// // Против инспектора, проверявшего затонувший траулер «Дальний Восток», завели уголовное дело

Против инспектора, проверявшего затонувший траулер «Дальний Восток», завели уголовное дело

591
Фото: А. Бричевский
Фото: А. Бричевский
В разделе

Против инспектора, проверявшего траулер «Дальний Восток» за день до его крушения в Охотском море, возбудили уголовное дело. Его обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, во время проверки большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток», которая проходила 28 марта, инспектор отдела рыболовства получил взятку в размере 50 долларов.

Владимир Маркин сообщил, что данное преступление удалось раскрыть в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела против начальника отдела безопасности и мореплавания «Сахалинрыбзавода» Николая Харченко. Его обвиняют в том, что он дал разрешение на отплытие судна без документов, в которых содержаться указания о действиях экипажа во внештатных ситуация. Сейчас Харченко находится под подпиской о невыезде.

Атомный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря ранним утром 2 апреля. Из находившихся на борту 132 человек спастись удалось лишь 63.

Компания «Магеллан», которая является владельцем «Дальнего Востока» по решению транспортной прокуратуры 6 мая была оштрафована на шесть миллионов рублей за многочисленные нарушения условий труда. Также руководство «Магеллана» получило предписание об устранении подобных недочетов на других кораблях, которые находятся в их распоряжении.

Комментируя обстоятельства крушения судна, представитель СКР Владимир Маркин отметил, что трагедия произошла из-за невероятной жадности капитана и судовладельца. Зная о том, что в баках траулера не хватает топлива, количество которого влияет на устойчивость судна, они приняли решение продолжить путину, не желая упускать дополнительный улов.

Также в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что на траулере для всех членов команды не хватало спасательных шлюпок, поскольку во время остановки судна в южнокорейском порту Пусан, на борт были приняты матросы-нелегалы.

В настоящее время судно лежит на дне Охотского моря в 250 километрах от Магадана. Решение о его подъеме на поверхность до сих пор не принято.

Некоторые специалисты полагают, что в этом нет надобности, поскольку обстоятельства, при которых затонул траулер, следователи уже узнали из рассказов выживших членов команды.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2015 14:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх