// // Недостатки новейшего танка «Армата» стали известны британским СМИ

Недостатки новейшего танка «Армата» стали известны британским СМИ

2935
О недостатках Т-14 "Армата" рассказал бывший шпион
О недостатках Т-14 "Армата" рассказал бывший шпион
В разделе

Историк Игорь Сутягин, обвиненный в шпионаже в пользу Великобритании, рассказал о известных ему недостатках новейшего российского танка "Армата". По его словам, главные недостатки "Арматы" - это двигатель и электроника. Кроме того, остаются проблемы с боекомплектом.

Британская газета The Times опубликовала интервью историка Игоря Сутягина, в котором экс-шпион обнародовал известные ему недостатки новейшего российского среднего танка Т-14 "Армата", успевшего наделать много шума. По словам Сутягина, "Армата", наряду с превосходной системой безопасности экипажа, имеет целый комплекс существенных недостатков. Так, Игорь Сутягин сообщил, что новейший Т-14 имеет присущую для российских танков проблему с работой электроники, двигателя, а также боекомплекта.

При этом экс-шпион отметил, что у танка есть ряд существенных преимуществ, по сравнению с зарубежными аналогами, - это, прежде всего, изолированная от башни капсула для всех членов экипажа. Таким образом, командиру, стрелку и механику-водителю не нужно находиться в уязвимой башне танка, которая является полностью автоматизированной и содержит в себе также боекомплект. Кроме того, днище танка имеет высококлассную противоминную броню, а корпус обладает уникальной системой автоматической защиты, которая самостоятельно открывает огонь по боеприпасам, выпущенным по танку.

Впрочем, необходимо делать поправку на то, что о недостатках "Арматы" рассказывает бывший шпион, отсидевший в российской тюрьме с 2004 по 2010 гг. и в настоящий момент находящийся в эмиграции в Великобритании, где работает "оборонку" её величества. Напомним, что в апреле 2004 года Игорь Сутягин был приговорен к 15 годам лишения свободы за раскрытие государственной тайны в пользу Великобритании. В 2010 году, в результате двустороннего обмена шпионами, он эмигрировал в Королевство, где в настоящий момент работает старшим научным сотрудником в Королевском объединенном институте оборонных исследований.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2015 17:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх