Версия // Спорт // Призывавший к самоизоляции футболист «Манчестер Сити» вызвал домой проституток и попался

Призывавший к самоизоляции футболист «Манчестер Сити» вызвал домой проституток и попался

10488

Карантин и лицемеры

Кайл Уокер
В разделе

Игрок «Манчестер Сити» Кайл Уокер оказался в центре секс-скандала и попался на лицемерии: сначала футболист, находящийся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, вызвал к себе домой двух проституток, а через некоторое время обратился к подписчикам с призывом оставаться дома и соблюдать дистанцию.

Футболист Английской Премьер-лиги Кайл Уокер, выступающий за «Манчестер Сити», может понести наказание за свое поведение. Спортсмен нарушил правила самоизоляции в разгар охватившей Европу, в том числе, Великобританию, пандемии коронавируса. Игрок «Сити» заскучал без матчей приостановленного национального чемпионата и тренировок, и 31 марта они с другом вызвали домой к Уокеру двух проституток - 21-летнюю студентку Луизу Макнамару и 24-летнюю бразильянку, чье имя не раскрывается. Как рассказала Макнамару журналистам, ей не было известно, к кому именно она едет – ее босс не стал раскрывать имя клиента, лишь сообщил ей, что это известная персона. Девушки провели в доме футболиста три часа и заработали по 2,2 тысячи фунтов стерлингов (2,5 тысячи евро).

На следующий день Кайл Уокер разместил на своей странице в Instagram пост, в котором обратился к подписчикам с призывом оставаться дома и сохранять дистанцию, тем самым выполняя рекомендации правительства Великобритании по профилактике распространения коронавируса. Среди тех, кто увидел обращение, оказалась и его недавняя знакомая – Луиза Макнамару. Девушка обрушилась на футболиста с резкой критикой, обвинив его в лицемерии. Ее негодование оказалось настолько сильным, что она публично поделилась обстоятельствами «знакомства» со спортсменом, а также отметила, что Уокер до последнего пытался скрыть, кто он такой.

Луиза Макнамару: «Он лицемер, подвергает людей риску. С одной стороны, он приглашает незнакомых людей к себе домой для секса, а на следующий день читает всем лекции о необходимости оставаться в безопасности».

Будет наказан

Через несколько дней, 5 апреля, спортсмен признал, что вел себя неправильно, и принес извинения за случившееся.

Кайл Уокер: «Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы публично извиниться за тот выбор, который я сделал. Я понимаю, что роль профессионального футболиста подразумевает, что я должен быть примером для подражания. Поэтому я хочу извиниться перед своей семьей, друзьями, футбольным клубом, болельщиками и общественностью за то, что подвел их».

Руководство «Манчестер Сити» не осталось в стороне от произошедшего. В клубе намерены привлечь защитника к дисциплинарной ответственности за его проступок, посчитав нарушение условий карантина достаточно серьезным основанием для санкций. Как отметил менеджер «Сити», в команде разочарованы поведением футболиста, но принесенные им извинения будут учтены при рассмотрении дела.

«Манчестер Сити»: «Футболисты — это глобальные образцы для подражания, и наши сотрудники и игроки работают над тем, чтобы поддержать невероятные усилия Национальной службы здравоохранения Англии (National Health Service) и других ключевых работников в борьбе с последствиями коронавируса COVID-19 любым доступным нам способом. Действия Кайла в этом вопросе прямо противоречат этим усилиям».

Защитнику грозит штраф в 250 тысяч фунтов стерлингов.

По теме

Секс-рецидив

История с двумя проститутками и нарушением карантина выглядит довольно типичной для футболиста с репутацией Кайла Уокера. Защитник «Сити» уже не впервые становится участником секс-скандала. Не далее как прошлым летом в прессе появились сообщения о расставании известного футболиста с женой Энни Килнер, вместе с которой они воспитывали троих детей. Причиной разрыва пары стал роман Уокера с популярной моделью и участницей британского реалити-шоу «Экс на пляже» Лорой Браун. При этом, телезвезда сама рассказала об интрижке со спортсменом его супруге, заявив, что тот эксплуатировал ее, используя свои деньги и влияние. Через некоторое время пара попыталась восстановить отношения, но слухи о романе Уокера с моделью Лорен Гудман привели к тому, что в феврале Килнер ушла от футболиста. В этом же месяце британские таблоиды сообщили, что Гудман беременна от спортсмена. Девушка подтвердила это, уточнив, что их с Уокером ребенок появится на свет в апреле, а забеременела она, когда они оба уже расстались с предыдущими партнерами.

Нарушители вне поля

Кайл Уокер – не единственный футболист английского чемпионата, нарушивший карантин. После того, как стало известно о его «гостьях», СМИ сообщили, что с ним встречался друг спортсмена, игрок «Дерби Каунти» Уйэн Руни, с которым они играли в гольф. Последний уже получил выговор от полиции.

Двуличие проявил и капитан «Астон Виллы» Джек Грилиш. В своем микроблоге в Twitter футболист призвал фанатов заботиться о здоровье и сидеть дома, а выходить только за продуктами или медикаментами либо для того, чтобы размяться. Вероятно под последнее определение в понимании Грилиша попадают и вечеринки, поскольку буквально через несколько часов после публикации поста футболист отправился на такое мероприятие. По дороге домой он спровоцировал ДТП, разбив свой внедорожник и еще три автомобиля. Грилиш уже пообещал выплатить пострадавшим компенсацию, но это не отменяет полицейского расследования в отношении него и санкций со стороны клуба. «Астон Вилла» уже сообщила, что игрока ждет штраф в размере 150 тысяч фунтов: это зарплата футболиста за полмесяца. Впоследствии Грилиш принес извинения, признав, что приехал на вечеринку по приглашению друга «по глупости».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2020 16:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх