Версия // Спорт // Почему Денис Глушаков, Александр Кержаков, Андрей Аршавин и другие футболисты не смогли сохранить брак

Почему Денис Глушаков, Александр Кержаков, Андрей Аршавин и другие футболисты не смогли сохранить брак

10050

Я б в голддиггерши пошел

Денис и Дарья Глушаковы
Фото: https://ftbl.info/
В разделе

Жены и девушки именитых футболистов, казалось бы, вытащили счастливый билет. Но, когда громкие разводы и скандалы становятся достоянием публики, складывается ощущение, что порой за ширмой красивой любви скрываются слезы, измены, унижения и побои.

Как выйти замуж за миллионера? Этот вечный вопрос задают себе голддиггерши – искательницы богатых мужей. Олигархи, чиновники первого эшелона и звезды российского футбола всегда в первых рядах «кабанчиков», за которыми охотятся как юные, так и зрелые красотки. Красивый, богатый, знаменитый, да еще и вполне себе молодой – чем не мечта любой девушки? Но, как гласит народная мудрость, за все в этой жизни надо платить. И не редкость, что заполучив подобную «мечту», девушки потом громко страдают, давая интервью для СМИ и не вылезая из судов.

Лучший бомбардир российского футбола, красавец Александр Кержаков, имея за плечами примерно три брака, засветился скандалами со своей гражданской женой Екатериной Сафроновой, которую он в 2014 году лишил права на воспитание общего сына. В 2015 году футболист женился на Милане Тюльпановой, дочери сенатора Вадима Тюльпанова, у которой также при разводе попытался отобрать совместного ребенка. Но с дочерью сенатора этот номер не прошел, и малыш остался с Тюльпановой.

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин и телеведущая Юлия Барановская прожили вместе 9 лет, он бросил ее, когда она была беременна третьим ребенком. В своей книге Барановская рассказывает о том, что жизниьс Аршавиным была страшной: он не только изменял и пытался жестко контролировать, но избивал ее, а один раз якобы даже изнасиловал.

Хороший мальчик

Звезда «Спартака» Денис Глушаков появился на свет в поселке Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда малышу был всего год. С тех пор Денис отца никогда не видел. Воспитанием ребенка занимались мама с бабушкой, жили они небогато, отопления в доме не было, и Денис с детства сам колол дрова, которыми топили печь. К футболу его приучил дядя – Валерий, в прошлом футболист, он же помог мальчику устроиться в спортшколу ЦСКА. Потом было много побед. Но и родное Миллерово футболист не забыл, и построил там на собственные средства стадион .

Скандальный развод

Экс-супругу Дениса Глушакова Дарью, в девичестве Шрамченко, голдиггершой не назовешь. Она – простая девушка все из того же поселка Миллерово, откуда футболист родом. Познакомились они, когда ей было 17, а ему 21 год, и начиналось все ну очень мило. «Заканчивала школу, и после одного из ЕГЭ шла с двумя стаканами кваса по парку, а он возвращался в компании приятеля со стадиона с мячом в руках. Мы были отдалённо знакомы, городок-то маленький. У моего платья упали лямки на плечи, и он подошёл их поправить. С этих лямок всё и началось», — рассказывала Дарья. Свадьбу сыграли в родном Миллерово. Супруга выучилась на врача-стоматолога и, несмотря на высокие заработки мужа, работала по специальности. В 2011 году у пары родилась дочь Валерия, а в 2016 – еще одна, назвали девочку Александрой. Гром грянул прошлой осенью, когда Дарья подала на развод.

По теме

«Наш брак подошел к концу. Причиной стали его постоянные измены. Окончательно я решилась в конце августа этого года, когда я застала его в бане с любовницей в ночь накануне матча «Спартака» с «Динамо», - заявила Дарья. И это было только начало. На девушку вылился ушат грязи: «По информации источников в окружении спортсмена, причина раздора между супругами — близкие отношения Дарьи с другим мужчиной, о которых он узнал случайно. На самом деле к этому времени Денис с женой уже не жили вместе полгода, и все ее претензии и крики на видео абсолютно не обоснованы, тем более что в комнате в этот момент находилась его подруга детства, а не «проститутка», которой в истерике Дарья называет девушку», - писали в СМИ. Суд по ходатайству адвокатов Дарьи арестовал активы Глушакова, но тот успел вывести с совместных счетов порядка 200 миллионов рублей. А в адрес Дарьи посыпались угрозы и оскорбления. Закончилось заявлением в полицию, по ее словам муж требовал, чтобы она отказалась от своих исковых требований и угрожал убить ее.

Денис Глушаков постарался оправдаться и предположил, что на Дарью, якобы, влияют некие заинтересованные лица, которым не удалось заработать на его контракте с клубом «Спартак». «Я думаю, что ей просто мозг запудрили, настроили, что она ведет себя таким образом», — объяснял футболист.

Разборки некогда счастливой пары продолжились в судах. На сайте Никулинского районного суда можно увидеть сразу несколько дел Глушаковых о расторжении брака и споров, связанных с воспитанием детей.

Хватка, как у бультерьера

В передаче Андрея Малахова плачущая Дарья рассказывает, как футболист пытался отобрать у нее детей, да еще и навесить на неработающую женщину алименты в 80 тысяч рублей. Учитывая доходы Глушакова, а это 17 миллионов рублей в месяц, такие требования выглядели, мягко говоря, неспортивно. Но Дарья, несмотря на внешнюю хрупкость и уязвимость, оказалась стойкой, и, как о ней говорила тетя Дениса, Ирина Глушакова: «У Даши хватка, как у бультерьера: если схватила за горло, уже не отпустит». В феврале нынешнего года Никулинский районный суд города Москвы присудил Дарье Глушаковой при разводе 10 миллионов рублей, дети остались с ней. Дарью такая сумма не удовлетворила, и споры продолжились в судах более высокой инстанции. В конце концов Московский городской суд, рассмотрев апелляцию Дарьи Глушаковой к бывшему супругу - футболисту Денису Глушакову по делу № 3-47834/2019 о разделе между супругами совместно нажитого имущества, вынес новое решение. Теперь Дарья получит 42 миллиона рублей. Кроме этого ей достанутся несколько квартир в Москве: на Кутузовском проспекте площадью 200 кв. м и 120 кв. м, на улице Плющиха, площадью 100 кв. м и квартира в Сочи 120 кв. м. Также во владение Глушаковой перейдет дом в Миллерово площадью 500 кв. м. Помимо этого, Дарья получит алименты в рамках контракта Глушакова со «Спартаком» — порядка 80 млн рублей (6-8 млн в месяц в зависимости от результатов команды) и часть компенсации после расторжения контракта со «Спартаком» — порядка 20 млн рублей.

Вот так, не будучи голддиггершей, супруга футболиста таки обеспечила себе безбедное существование.

Но стоят ли все эти деньги, квартиры всех тех слез, страданий, разбитых семей? А дети? Когда они вырастут и узнают о том как вели себя их родители, расставаясь. Стоит ли оно того? Ведь ни за какие деньги нельзя купить ни истинного счастья, ни уважения, ни настоящей любви.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2019 15:59
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх