Версия // Спорт // Причиной конфликта Нурмагомедова и Макгрегора стало оскорбительное прозвище

Причиной конфликта Нурмагомедова и Макгрегора стало оскорбительное прозвище

1851
Раскрыты причины конфликта бойцов
В разделе

Боец Артем Лобов поведал об истоках противостояния Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. По его словам, причиной стало оскорбительное прозвище, данное российским спортсменом своему сопернику.

Боец Артем Лобов, входящий в команду Конора Макгрегора рассказал о причинах вражды его коллеги с Хабибом Нурмагомедовым. Своими мыслями на эту тему он поделился с авторами YouTube-канала ESPN.

Как отметил Лобов, изначально между ним, Макгрегором и Нурмагомедовым были нормальные отношения, однако в какой-то момент российский боец начал называть ирландца "chicken" (цыпленок, петух). По словам спортсмена, он не знает, по какой причине Хабиб дал коллеге это обидное прозвище, так как ранее конфликтов между ними не было.

Боец полагает, что Нурмагомедов знал, что в России данное прозвище является серьезным оскорблением, но все равно продолжал называть Макгрегора этим словом. Лобов пояснил, что «петухом» в России могут назвать человека, подвергнутого унижениям в местах лишения свободы. По его мнению, именно с этого началась вражда спортсменов, которая затем переросла в оскорбления со стороны ирландского бойца.

Напомним, в ночь на 7 октября соперники встретились в титульном бою UFC 229. Встреча завершилась убедительной победой россиянина, который в 4 раунде успешно провел болевой прием. Ранее Макгрегор рассказал об ошибках, которые допустил в ходе подготовки к бою и самого состязания. Он признал, что второй раунд боя стал для него худшим за карьеру, и похвалил соперника за один из ударов.

Бой Нурмагомедова и Макгрегора был омрачен массовым побоищем, утроенным сразу после завершения встречи. Россиянин накинулся на членов команды соперника, после чего его друзья атаковали Конора, разнять дерущихся удалось только с помощью силы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2018 08:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх