// // При Юлии Тимошенко кабинет министров возглавит Андрей Сенченко, бывший «сэйлемский»

При Юлии Тимошенко кабинет министров возглавит Андрей Сенченко, бывший «сэйлемский»

4168

Будущий президент Украины определилась с премьером

В разделе

Лидирующая практически во всех предвыборных рейтингах Юлия Тимошенко представила избирателям того, кому она поручит возглавить своё правительство. Это Андрей Сенченко, вице-премьер Крыма середины девяностых. Пишут, что он, де, «вице-премьер времён президента Юрия Мешкова», но это не так – в «московском» кабинете министров Евгения Сабурова бандитских «шестёрок» не было, а появился Сенченко в правительстве автономии уже после изгнания Мешкова Киевом, в 95-м. И представлял он там ОПГ «Сэйлем».

То, что Тимошенко выбрала именно Сенченко, довольно забавно. Дело в том, что сегодня Крымом, по сути, «рулят» персонажи, которые в середине девяностых проходили в милицейских оперативных сводках именно, как представители ОПГ «Сейлем». За примерами далеко ходить не надо, достаточно упомянуть в этой связи нынешнего градоначальника крымской столицы, Игоря Лукашева, которому наше издание как-то посвятило полосной материал. У «сэйлемских» сегодня вообще всё хорошо: в отличие от вечных конкурентов, «башмаков» и «греков», их не «щемят» правоохранительные органы. И, мало того, им везде дают зелёный свет, что в бизнесе, что в политике. Поэтому избрание Тимошенко Сенченко в качестве будущего украинского премьера наводит на нехорошие мысли. Это что, такая попытка завербовать крымскую элиту? У Сенченко в Крыму остались бизнес и недвижимость, поэтому он незримо присутствует на полуострове, хотя бежал оттуда ещё в феврале 2014-го.

Сама Тимошенко комментирует свой выбор так: Сенченко – «интеллектуальный и сильный человек, капитан третьего ранга запаса (майор – ред.). Он имеет опыт урегулирования конфликтов, которые происходили на полуострове, когда он был вице-премьером». Что правда, то правда: «Сенька», как его звали бандиты, действительно считался умелым делягой, которому доверяли разруливать спорные ситуации между братвой. И, что самое ценное, при этом он всегда знал своё место, и не лез поперёд своего начальства – Владимира Шевьёва и Анушевана Данеляна, представлявших братву в Верховном Совета АРК.

В общем, Юлия Тимошенко по-настоящему удивила своим выбором. Откровенных бандитов во главе украинского правительства ещё не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2018 13:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх