Версия // Общество // При крушении самолёта Ан-26 на Камчатке никто не выжил

При крушении самолёта Ан-26 на Камчатке никто не выжил

916

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю
В разделе

В Министерстве транспорта РФ официально подтвердили гибель всех пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета Ан-26, который разбился на Камчатке 6 июля.

При крушении самолета Ан-26, который разбился, выполняя рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, никто не выжил. На его борту находились 28 человек – шестеро членов экипажа и 22 пассажира, в том числе, двое несовершеннолетних, все они погибли. Об этом официально сообщили в Минтрансе РФ.

Спасатели продолжают работу на месте крушения авиалайнера, который разбился, заходя на посадку в аэропорту Паланы. Часть тел погибших уже обнаружена, одно из них удалось опознать. Для идентификации остальных жертв авиакатастрофы придется проводить генетическую экспертизу – без нее опознание не представляется возможным.

На борту воздушного судна находились командир воздушного судна, второй пилот, бортмеханик, штурман, бортпроводник и бортоператор. Среди пассажиров были члены администрации поселка – глава Паланы Ольга Мохирева, начальник мобилизационного отдела администрации Александр Андрейкин, его жена Ольга Андрейкина, возглавлявшая финансовое управление, и заместитель начальника отдела образования, социальной защиты, культуры и спорта Юлия Суровцева.

Ранее сообщалось, что самолет за неделю до крушения прошел техосмотр. В «Камчатском авиационном предприятии» опровергли информацию о том, что Ан-26 планировали списать в августе.

Напомним, 6 июля экипаж самолета Ан-26, летевшего из Петропавловска-Камчатского в Палану, перестал выходить на связь и пропал с радаров. Обломки воздушного судна обнаружили в нескольких километрах от аэропорта прибытия. Следствие рассматривает три версии крушения: неблагоприятные погодные условия, технические неполадки и ошибку пилотирования.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2021 16:14
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх