Версия // Колумнисты // Половое безразличие

Половое безразличие

7791
Кира Деливориа, «Наша Версия»
В разделе

Мир всё больше сходит с ума. Потомок Агаты Кристи решил политкорректно переименовать роман «Десять негритят». А организаторы Берлинского кинофестиваля объявили, что со следующего года вместо наград за лучшую женскую и мужскую роли будут присуждать гендерно-нейтральный приз – «Серебряного медведя».

Отмена разделения наград по признаку пола – это сигнал к «гендерно-чувствительному пониманию в киноиндустрии», поясняют руководители Берлинале. Более того, в скором будущем планируется внести изменения и в программу фестиваля: организаторы собираются строго следить за равным количеством картин, снятых мужчинами и женщинами.

Здесь, конечно, сразу хотелось бы уточнить, будут ли выделены специальные квоты для режиссёров-трансгендеров? Ну, чтоб два раза не вставать. Было бы неплохо ещё вести подсчёт актёров и актрис, занятых в каждом фильме.

Одним словом, не важно, что за фильм ты снял, не важно, какой ты актёр, главное – что у тебя в штанах. Вот так в погоне за гендерным нейтралитетом в итоге только ещё сильнее педалируем наши различия. Причём исключительно физиологически.

Поговаривают, что на организаторов Берлинале надавили активисты движения MeToo – те самые любители вспоминать свои старые неудавшиеся сексуальные похождения то ли с целью самопиара, то ли с целью очернения неугодных коллег и конкурентов. Только, как и в случаях с шумихой со старыми сексуальными похождениями, увлечение гендерным равенством в подобном ключе вызывает лишь сильное отторжение. О каком равенстве мечтаете? Например, в некоторых странах Африки женщинам по-прежнему делают обрезание. Но об этом радетели за гендерный нейтралитет почему-то не говорят. В итоге опять всё сводится к какому-то пустозвонному пиару. Только вот пиару чего?

Я всё думаю: почему людям так надоело делиться на мужчин и женщин? Почему женская красота, женская кротость да и пресловутая женская логика больше не в моде? Разве не в этих «слабостях» и есть наша сила? Да, мы разные, но это и хорошо.

Мир без половых различий походит на мир абсурда. Разве не так? Даёшь гендерный нейтралитет вслед за кино ещё и в спорте! Пусть женщины и мужчины вместе соревнуются в беге, плавании и поднятии штанги. И в футболе заодно. Для нас так, пожалуй, будет даже лучше – путь наша сборная берёт хотя бы красотой, если с мастерством беда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2020 16:00
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх