Версия // Общество // Полиция не нашла у Логинова допинг

Полиция не нашла у Логинова допинг

2380
В разделе

Итальянские правоохранители не обнаружили признаков употребления запрещенных антидопинговым законодательством веществ российскими биатлонистами Александром Логиновым и Евгением Гараничевым.

Полиция Италии отчиталась о результатах обыска, который был устроен накануне, 22 февраля, в номере российского биатлониста Александра Логинова и его коллеги по сборной Евгения Гараничева. Правоохранители сообщили, что никаких признаков, указывающих на то, что спортсмены принимали допинг, выявить не удалось. Соответствующее заявление опубликовало посольство России в Италии.

Отмечается, что в настоящее время в распоряжении полиции все еще остаются личный телефон и ноутбук Логинова, а также телефон его наставника Александра Касперовича. Результаты проверки гаджетов будут озвучены позднее. Что касается обыска, он был проведен после того, как представители Международного союза биатлонистов заявили, что в гостиничном номере могут оказаться материалы, подтверждающие нарушение спортсменом антидопинговых правил. В Италии данное правонарушение носит уголовный характер.

Российская сборная продолжит участие в соревнованиях в рамках мирового первенства, которое проводится в Антхольце. Никаких мер по ограничению свободы Логинова и других россиян со стороны итальянской полиции не предпринимается и не планируется.

Обыск состоялся за несколько часов до начала эстафетной гонки, в которой участвовали и Логинов, и Гараничев. В результате россияне стали четвертыми. Проблемы возникли из-за того, что тренер Логинова Касперович, которому не хватило мест по российской аккредитации, воспользовался аккредитацией украинской сборной.

После финиша Логинов заявил, что задумался о завершении спортивной карьеры из-за постоянных нападок и давления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.02.2020 12:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх