Версия // Общество // Погибший при возгорании SSJ-100 летел в Мурманск за работой мечты

Погибший при возгорании SSJ-100 летел в Мурманск за работой мечты

3211
Фото: Facebook
В разделе

Как стало известно СМИ, один из погибших в катастрофе Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево – гражданин США Джереми Брукс – отправился в Мурманск, чтобы работать там гидом по рыбалке.

В СМИ появились подробности об одном из погибших при возгорании самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, который совершал рейс из Москвы в Мурманск 5 мая и загорелся при жесткой посадке в столичном аэропорту Шереметьево. Речь идет о 22-летнем гражданине США Джереми Бруксе. Как рассказали его друзья американскому изданию New York Post, он летел в Мурманск, так как собирался работать там гидом по рыбалке. По их словам, он недавно окончил колледж и нашел «работу мечты». Брукс был фанатом рыбалки и все время говорил только о ней. Как отметили друзья, он был взволнован поездкой. Кроме того, в его планах было когда-нибудь отправиться на Аляску и в Аргентину.

Как уточняется, Брукс сидел в самом хвосте лайнера, как раз там, где начался пожар. По предположению его знакомых, пламя вспыхнуло на том ряду, где было его кресло, но с другой стороны.

Ранее сообщалось о жительнице Мурманской области, которая потеряла во время пожара всю свою семью – в авиакатастрофе погибла ее 13-летняя дочь и муж. До этого, прошлой осенью, ее племянница стала одной из жертв стрельбы в Керченском политехническом колледже.

Напомним, самолет «Аэрофлота» SSJ-100, который направлялся в Мурманск из Москвы, запросил аварийную посадку в аэропорту вылета через несколько минут после взлета, так как в авиалайнер попала молния, и из-за ее удара возникли проблемы с автоматикой. Самолет садился с полными топливными баками, и при жесткой посадке они загорелись. В результате ЧП погиб 41 человек, в том числе, бортпроводник, пытавшийся открыть заднюю дверь в хвосте воздушного судна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.05.2019 09:31
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх