// // Почему у команды Владимира Зеленского не выходит, как у Виктора Медведчука?

Почему у команды Владимира Зеленского не выходит, как у Виктора Медведчука?

20645

Обмен пленными – что пошло не так

В разделе

Вот и вскрылась истинная подоплёка неудавшегося обмена по формуле «33 на 33», о котором на весь свет раструбили представители команды Зеленского. И дело даже не в Кирилле Вышинском, отказавшемся выступать разменной монетой – ведь, обменивая Вышинского, украинские власти отнюдь его не оправдывали, а никаких преступлений журналист не совершал. «Соль», однако, совершенно в другом. Зеленский, как выясняется, желал, чтобы в российском «обменном фонде» непременно присутствовал террорист Олег Сенцов!

Сенцова, которого на Украине продолжают именовать «кинорежиссёром», хотя снял он одну-единственную короткометражку сомнительной художественной ценности, в России приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Обвинение полностью доказано, и это не позволяет украинским пропагандистам спекулировать образом невинной жертвы. Разумеется, ни о каком обмене Сенцова не могло быть и речи – он осуждён за особо тяжкое преступление. Но для Зеленского именно освобождение террориста Сенцова представлялось идеальным пропагандистским ходом. Нам известно, что за переговорами с Москвой, которые вели представители команды Зеленского, стояли братья Шефиры – именно им Зеленский поручил отодвинуть от переговорного процесса опытного и пользующегося расположением Кремля Виктора Медведчука, за пять лет обменявшего не одну сотню украинских военных преступников. Шефиры задействовали практически все свои связи в московском истэблишменте, и, по всей видимости, рассчитывали на то, что обмен не сорвётся. Не исключено, что их попросту «развели» московские партнёры. Ибо ни Сенцова, ни националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха, российская сторона обменивать не намерена (обоим бандеровцам, на чьих руках кровь российских военнослужащих, воевавших в Чечне, суд присудил 20-летние сроки).

Таким образом, «натянуть нос» Медведчуку братьям Шефирам не удалось. Равно, как и сделать работу Медведчука самим, без его помощи. И хотя в Киеве продолжают врать, что, де, обмен «на носу», осталось лишь обсудить детали, это, мягко говоря, далеко не так. Что же касается украинских военных моряков, прорывавшихся под Крымским мостом в Азовское море в нарушение всех правовых норм, то их возвращение может состояться, так сказать, вне зависимости от обменов военнопленных. Киев и Москва в этом случае идут по иному пути – моряков обменяют не на пленных – участников гражданской войны на Донбассе, а на подачу днепровской воды в Северо-крымский канал. И тут всё в руках Киева – как только пойдёт вода, моряков-провокаторов передадут украинским властям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2019 14:24
Комментарии 4
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх