// // Песков заявил о заказном характере расследования ФБК о семье Чайки

Песков заявил о заказном характере расследования ФБК о семье Чайки

559
Песков заявил, что расследование в отношении семьи Чайки является заказным
Песков заявил, что расследование в отношении семьи Чайки является заказным
В разделе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал фильм-расследование ФБК «Чайка. Криминальная драма в пяти действиях». По словам чиновника, он явно носит заказной характер. Об этом ранее заявлял и генпрокурор Юрий Чайка.

Фильм-расследование ФБК «Чайка. Криминальная драма в пяти действиях» имеет заказной характер. Об этом в ходе пресс-конференции заявил секретарь президента Дмитрий Песков, озвучивший официальную позицию Кремля. По его словам, фильм, который с нелицеприятной стороны характеризует деятельность членов семьи генерального прокурора даже не является чем-то новым – вся представленная в нем информация была известна российским властям еще более года назад. Как подчеркнул Песков, все эти сведения не являются для Кремля интересными или актуальными. К тому же, дети Юрия Чайки, которые стали основными фигурантами расследования ФБК, являются совершеннолетними, следовательно, генеральный прокурор не несет ответственности за их поступки. К тому же, речь идет вовсе не о генеральной прокуратуре, а о бизнесменах. Песков пояснил, что на повестке дня у властей есть гораздо более серьезные вопросы – различные внешнеполитические, социальные и экономические проблемы.

Напомним, 1 декабря ФБК обнародовал итоги расследования, касающегося нелегального, как считают создатели фильма, бизнеса ближайших родственников Юрия Чайки. По мнению самого генерального прокурора, который, как и Песков, отметил заказной характер дела, за ФБК стоит Уильям Броудер.

Выход фильма «Чайка. Криминальная драма в пяти действиях» вызвал широкий общественный резонанс, в том числе, и в правительственных кругах. К примеру, лидер КПРФ Геннадий Зюганов увидел в выходе расследования вмешательство американских спецслужб, а представитель «Единой России» Иосиф Кобзон порекомендовал Юрию Чайке подать в отставку, если обвинения будут доказаны. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, в свою очередь, не исключил возможных проверок в отношении деятельности семьи генерального прокурора.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2015 11:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх