// // Глава российской наркополиции назвал Турцию перевалочным пунктом для героина из Афганистана

Глава российской наркополиции назвал Турцию перевалочным пунктом для героина из Афганистана

824
Виктор Иванов обвинил Турцию в транзите героина из Афганистана
Виктор Иванов обвинил Турцию в транзите героина из Афганистана
В разделе

Глава ФСКН Виктор Иванов обвинил Турцию в транзите героина из Афганистана в Евросоюз. По его словам, афганские наркотики ежегодно приносят около 150 миллиардов долларов. Иванов также отметил, что наркотрафик совпадает с трафиком нелегальной нефти из Сирии, только идет в разных направлениях.

Как заявил руководитель ФСКН Виктор Иванов, Турция активно используется для транзита героина из Афганистана. Наркотики идут через ее территорию в балканские страны, а через них – в Евросоюз. При этом, трафик наркотиков совпадает с трафиком нелегальной нефти, которую боевики «Исламского государства» переправляют через Турцию в другие страны. По словам Иванова, оборот афганских наркотиков приносит прибыль в размере 150 миллиардов в год.

Как отметил Виктор Иванов, большая часть нелегальных наркотиков реализуется международными группировками, и их ликвидация требует оперативных действий по всему пространству, на которое они распространяют свою деятельность. В последнее время это достаточно затруднительно, так как Россия находится в сложной международной ситуации, и не всех устраивает, что ФСКН действует не только на территории России и СНГ, но и в странах дальнего зарубежья.

Как рассказал Иванов, Россия активно оказывает техническую и финансовую помощь антинаркотическим службам некоторых стран Центральной Азии, например, Таджикистана и Киргизии, и Латинской Америки. Кроме того, он обратился к минфину с просьбой выделить средства для финансирования программ содействия в борьбе с наркотиками Афганистану и Пакистану.

Что касается взаимодействия с наркополицией Европы и США, то, как отметил Иванов, проблем здесь практически не возникает – страны продолжают активно взаимодействовать. Главы антинаркотических ведомств регулярно встречаются в ходе конференций. Однако, по его словам, антироссийские санкции со стороны США, которые коснулись главы ФСКН, нарушили деятельность двусторонней рабочей группы, прежде всего, подорвав интересы американской стороны.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2015 17:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх