// // Первый пошел

Первый пошел

1163
Первый пошел
В разделе

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков покидает свой пост. Владимир Михайлович не будет продлевать истекающий 1 января контракт "по состоянию здоровья".

Кулистиков – один из «когорты непотопляемых» руководителей федеральных телеканалов, которые занимают свои должности с конца 90-х – начала нулевых. Ходят слухи, что ему намекнули в Администрации президента: его время истекло, накануне выборов 2016 года на канале хотят видеть иного руководителя . В «Газпром-медиа» (холдинг, в состав которого входит НТВ) упоминают финансовые проблемы телеканала. Отток рекламы с НТВ в последнее время действительно достиг беспрецедентных размеров – особенно после того, как ушла «пивная реклама», на которую канал делал ставку.

Кулистиков возглавил НТВ в июле 2004 года. После его прихода на пост гендиректора из вещания пропали многие информационные программы: "Страна и мир" Алексея Пивоварова, "Сегодня в полночь" и "Сегодня в 22:00" . С телеканала ушли многие известные журналисты – Леонид Парфенов, Алексей Пивоваров, Павел Лобков, Николай Картозия, Антон Красовский. Авторские программы сменили скандалы, интриги, расследования и криминальные сюжеты. Это позволяло находить рекламу. До некоторых пор…

Лично у меня был связан с НТВ один неприятный и показательный случай. Когда я выписывалась из роддома в 2009 году, туда под видом медработников в белых халатах проникли корреспонденты НТВ с камерами, выдав без моего согласия видео в какой-то скандальной передаче. Именно при Кулистикове НТВ стало символом беспринципности в журналистике. Как выразился однажды главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, «сотрудничать с НТВ стало не гигиенично». Буквально на глазах лучший телеканал страны 90-х годов превратился в криминально-гламурное чтиво…

Я считаю уход Владимира Кулистикова закономерным. Просто засиделись на своих местах некоторые руководители телеканалов. Закостенели, пригрелись, успокоились, «прилипли и закоченели», как говорил о российских чиновниках незабвенный Салтыков-Щедрин. А молодежь, да и люди среднего возраста, тем временем ушли в Интернет. Пока Владимир Михайлович Кулистиков скандалы, интриги и расследования показывал…

В общем, профукали вы телезрителя, дорогие теленачальники. От слова "фу". Потому что работали на кого угодно - на Администрацию президента, Думу, правительство, мэрию, губернаторов, на инвесторов и олигархов. Ордена и медали за это получали регулярно. Еще на рекламодателей неплохо потрудились.

На всех, кроме зрителя.

Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2015 11:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх