// // Первый парень на деревне

Первый парень на деревне

362
Первый парень на деревне
В разделе

«Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»… Эта фраза из моего любимого фильма «Тот самый Мюнхгаузен» точно отражает подоплёку скандального предложения Владимира Жириновского к Бараку Обаме и прочим президентам срочно развестись со своими жёнами.

Как известно, многоопытный лидер ЛДПР заявил, что супруги «руководителей крупных мощных государств мешают им управлять», отвлекая их на «свои дурацкие женские штучки». По словам Жириновского, президент США из-за этого даже «позеленел и поседел, морщин больше стало». «Главный либерал-демократ» России готов написать Обаме личное письмо с рекомендацией «побыстрее избавиться» от жены.

Очередное дельное предложение Жириновского по реформе системы государственной власти легло на благодатную почву. – от лорда Макбета до Юрия Лужкова...

Противники VIP-разводов, в свою очередь, ссылаются на то, что негласный брачный ценз для претендентов на власть был введён как гарантия от безудержных политавантюр на троне. Дескать, прагматичная жена всегда удержит от безрассудств и направит владетельного супруга на путь умеренности и общественной пользы. Да и привык массовый избиратель к понятию «отец нации». А какой же отец без законной половины?

Окончательно запутывает ситуацию наличие немалого числа женщин на вершине власти, и весьма успешных. Среди таковых – президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф, президент Литвы, обладательница чёрного пояса по карате Даля Грибаускайте, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, президент Финляндии Тарья Халонен, президент Индии Пратибха Патил, экс-президент Ирландии Мэри Макэлис…

В общем, вопрос острый и неоднозначный. Десятки миллионов людей обсуждают уже состоявшиеся и потенциальные царственные разводы в России, во Франции, в США как важнейшие политические проблемы. Как в классическом фильме: «Галочка, ты сейчас умрёшь. Олланд (Путин, Обама, Берлускони – нужное подставить) бросил свою кикимору…» В мареве этого жаркого обсуждения тонут, вязнут все другие, на самом деле ключевые проблемы этих стран.

Теперь понятно, почему так точно попадает в точку процитированная в начале фраза фильма? «Некоторое нервное возбуждение», как тот барон из «Мюнхгаузена», испытывает российская власть, глядя на всё расширяющийся и крепнущий Майдан в соседней братской стране. Вот и понадобился, как всегда, верный Жириновский, умеющий вовремя и с жаром поднять любую «насущную» проблему. Заметьте, что сам лидер ЛДПР, благополучно уже 40 лет живёт с одной и той же женой…

Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2014 15:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх