// // Перестрелка байкеров в техасском баре: 9 убитых, 200 арестованных

Перестрелка байкеров в техасском баре: 9 убитых, 200 арестованных

954
Парад байкеров
Парад байкеров
В разделе

Байкерские группировки «Казаки», «Бандиты» и «Ятаганы» (The Cossacks, The Bandidos и The Scimitars) устроили перестрелку в техасском баре «Твин Пикс». Масштабное побоище, произошедшее в воскресный полдень на улицах техасского городка, стало, по словам представителей местной полиции, «самым ужасным местом преступления».

Драка началась в туалете бара, потом ее участники переместились в зал, а оттуда – на улицу. Результат выяснения отношений – 9 погибших и почти 200 задержанных.

Три издавна враждующих клуба байкеров назначили встречу на утро понедельника в баре «Твин Пикс», расположенном в оживленном районе города Уэйко (штат Техас, США). О том, что посиделки не будут мирными, было известно местной полиции: под рестораном дежурили более десятка полицейских и несколько команд спецназа. Но пока отношения выясняли с помощью бит, цепей и ножей, правоохранители не вмешивались. Среагировали на происходящее полицейские только после того, как раздались выстрелы.

Появление полицейских никого не остановило: разгоряченные дракой байкеры продолжили стрельбу, в том числе и по охранникам правопорядка. В итоге полицейские также были вынуждены открыть огонь. Восемь байкеров погибли на месте (от чьих пуль – полиции или своих «собратьев», пока не известно), еще один умер в госпитале. После того, как кровавую потасовку наконец удалось пресечь, полицейские выставили вокруг места происшествия оцепление – на тот случай, если кто-то из участников перестрелки вернется, чтобы отомстить за убитых.

Байкерские клубы Техаса никак не похожи на собрания мирных автолюбителей: ФБР неоднократно отмечало, что они представляют собой криминальную угрозу для общества. В частности, байкеры, по информации американских спецслужб, нередко связаны с контрабандой наркотиков через американо-мексиканскую границу. При этом конкурирующие группировки нередко выясняют между собой отношения с применением оружия – к примеру, не так давно двое «казаков» были зарезаны одним из главарей клуба «Бандиты». Не исключено, что байкеры имеют отношение и к неонацистским группировкам: по крайней мере, на татуировках и нашивках «казацких» курток можно увидеть нацистскую символику.

В американских СМИ уже звучат упреки в адрес полиции, которая знала о готовящейся разборке и ничего не предприняла. Правоохранители, впрочем, «переводят стрелки» на администрацию бара: мол, зачем разрешили потенциально опасным клиентам проводить встречу в своем заведении.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2015 18:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх