// // Пересмотр торговых соглашений приведет к снижению конкурентоспособности Северной Америки

Пересмотр торговых соглашений приведет к снижению конкурентоспособности Северной Америки

2731

Торговая шарада

В разделе

Новость о подписании нового торгового соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA) была встречена со вздохом облегчения по всему миру. Известие о замене Североамериканского соглашения о свободной торговле означает, что полная катастрофа предотвращена. Безальтернативный отказ от NAFTA крайне дорогостоящий; хотя это и маловероятно, исключать подобного исхода было нельзя.

Сейчас уже можно сказать, что худшего не произойдет. Два самых опасных предложения США были отвергнуты или существенно смягчены. Во-первых, вместо пункта о прекращении действия соглашения через пять лет, стороны согласовали 16-летний период, но с обязательным пересмотром условий каждые шесть лет. Учитывая, что пятилетний график был чреват неопределенностью как для предприятий, так и для правительств, необходимо приветствовать решение о 16-летнем периоде. Тем не менее, еще предстоит увидеть, к чему приведет пересмотр условий каждые шесть лет.

Во-вторых, описанный в 19-й главе НАФТА механизм урегулирования споров, который администрация Дональда Трампа хотела вычеркнуть, сохранен, хотя и в упрощенной форме. Эта норма создает некую защиту, особенно для Канады, - против антидемпинговых пошлин и других протекционистских мер. Большинство других незначительных изменений в NAFTA в рамках USMCA уже были согласованы на переговорах по Транстихоокеанскому партнерству, от которого президент США Дональд Трамп отказался после вступления в должность.

Все прекрасно понимают, что появление USMCA мало что меняет. Свидетельством этому является, в частности то, что Трамп считает главным достижением новой сделки уступку Канады, которая согласилась открыть около 3,6% своего молочного рынка (порядка $16,3 млрд) для американских производителей. Взамен США согласны импортировать больше арахиса и сахара из Канады; это означает, что импорт из других стран может упасть. Между тем, тарифы США на импортную сталь и алюминий из Мексики и Канады остаются неизменными.

На протяжении всего процесса переговорщики со стороны США давили, главным образом, на автопром. Среди прочего USMCA ограничит количество транспортных средств, которые могут быть импортированы в США, что фактически открывает двери для регулирования торговли. Пока не ясно, каким образом будут выделены квоты на импорт; но почти любая система распределения квот подавляет конкуренцию и инновации, поощряя существующие компании в ущерб новым участникам рынка.

Заявленные Трампом цели на переговорах о пересмотре НАФТА - если «пересмотр» является правильным словом, когда хулиган нападает на своих соседей, пока они не примут его условий, - касались сокращения двустороннего торгового дефицита США с Канадой и Мексикой и «возвращении хороших рабочих в страну». По этим критериям новое соглашение кажется впечатляюще провальным. Как знает любой экономист, дефицит товаров и услуг является макроэкономическим явлением, отражающим отношение внутренних расходов и сбережений страны. Чтобы США сократили свой общий дефицит, они должны либо сократить расходы, либо увеличить сбережения. Ничто в новой сделке не будет способствовать достижению этих целей.

Более того, сделка, вероятно, уничтожит больше рабочих мест в США, чем создаст. Новый критерий, требующий, чтобы 75% импортированного транспортного средства были произведены в Северной Америке (по сравнению с 62,5% в НАФТА), скорее всего, сократит занятость за счет увеличения издержек производства. К этому приведет и другое требование: 40-45% стоимости транспортного средства должно создаваться работниками, зарабатывающими минимум $20 в час к 2023 году, - это ставка, которая намного выше того, что могут ожидать сотрудники на мексиканских заводах.

По теме

Безусловно, мексиканские производители, вероятно, предпочтут 2,5% тариф США на импортируемые автомобили, вместо того, чтобы выполнить требования соглашения (отсюда и потребность в квотах на импорт). Но в любом случае оба положения уменьшат конкурентоспособность североамериканских производителей по всем направлениям. Фактически автопроизводители в Азии и Европе, вероятно, в восторге от перспективы увеличения продаж. Они получили преимущество над североамериканскими производителями в-третьих странах и, возможно, даже на американском рынке.

Что касается иностранных автопроизводителей, работающих в США, они почти наверняка закроют производства, на которых выпускается продукция для иностранных рынков. Этот отток, в сочетании с ростом цен на автомобили в США, еще больше снизит производство автомобилей в стране и, следовательно, занятость в автомобильном секторе. И даже если бы производители запчастей в США расширили производство, они были бы склонны к максимальной автоматизации, а не к увеличению штата.

Одним из основных преимуществ НАФТА было то, что оно позволило создать интегрированные цепочки поставок по всей Северной Америке. Американские автопроизводители получили доступ к трудоёмким комплектующим по более низкой цене из Мексики, а мексиканские производители - к подешевевшим капиталоёмким комплектующим из США. В результате североамериканская автомобильная промышленность улучшила свою конкурентоспособность на международной арене. USMCA не разрушит эффективные цепочки поставок НАФТА, но увеличит расходы, тем самым сведя на нет это преимущество.

В ближайшей перспективе USMCA существенно не изменит ситуации. Но в долгосрочной перспективе оно, скорее всего, сократит занятость в США и долю Северной Америки на мировом автомобильном рынке, и окончательно подорвет доверие к США в вопросах международной торговли. При этом сократить дефицит текущего счета США предложенные меры не позволят.

В целом есть веские основания полагать, что пересмотр соглашений нанес действительно серьезный ущерб. Самое главное, теперь другим правительствам придется задаться вопросом, почему они должны вести переговоры со страной, которая по желанию в любой момент откажется от своих обязательств. До 2017 года США были мировым лидером в области либерализации торговли; больше это не так. Даже если принуждение друзей и союзников к переговорам фактически принесло пользу торговле США, это все равно не сможет компенсировать потерю Америкой ее мягкой силы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 17:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх