// // Партия Роста Оксаны Дмитриевой пополнилась «панамским олигархом», отсидевшим мэром, теледебоширом и Хакамадой

Партия Роста Оксаны Дмитриевой пополнилась «панамским олигархом», отсидевшим мэром, теледебоширом и Хакамадой

3567

«Дом-2» для «Простатита»

фото: Станислав Красильников/ТАСС

фото: Андрей Пронин/ТАСС
фото: Станислав Красильников/ТАСС фото: Андрей Пронин/ТАСС
В разделе

Партия Роста, которую сам отец-основатель Борис Титов почему-то в эфире «Эха Москвы» назвал «простатитом», пополнилась «мощным» кандидатом. По Волжскому избирательному округу от неё выдвигается участник программы «Дом-2» Алексей Свешников (псевдоним Самсонов). Из «Дома-2» этот персонаж вылетел, поскольку часто матерился и бил свою подружку Элину Карякину.

Выходит, по мнению лидеров Партии Роста Оксаны Дмитриевой и Бориса Титова, в Государственной думе именно таким и место. История с попыткой Самсонова незаконно пронести на борт самолёта пистолет и его последующими угрозами сотрудникам аэропорта партийных вождей тоже не смутила. Наверное, решили брать пример с украинской Верховной рады, куда депутаты могут и гранату притащить.

Птенцы Чубайса

Самсонов-Свешников, пожалуй, главное отличие Партии Роста от её предшественницы, партии «Правое дело». Шесть лет назад, перейдя из Союза правых сил Бориса Немцова в «Правое дело» Бориса Титова, любитель ">скабрёзных частушек Борис Надеждин рассказал, что от тогдашнего президента Дмитрия Медведева в партию должен прибыть «обоз с провиантом». Сейчас перед нами та же компания «правых дельцов»: Титов, Надеждин и старейший соратник Анатолия Чубайса – бывший министр экономики Андрей Нечаев.

Поскольку народ за таких, «правых» и «по-видимому, уже договорившихся с «Единой Россией», голосовать не любит, их, вероятно, и прикрывает экс-министр социального развития правительства Сергея Кириенко Оксана Дмитриева.

За её широким станом и шумной болтологией нашлось место и трём друзьям и депутатам от СПС Ивану Старикову, Виктору Похмелкину и Соломону Гинзбургу.

Последней из команды Чубайса в партию с доставшимся от Титова неблагозвучным прозвищем вошла бывший сопредседатель Союза правых сил и экс-депутат Госдумы Ирина Хакамада, особо отличившаяся на посту председателя госкомитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства. Похоже, что, когда Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства не получил положенные ему по закону 100 млн долларов, вырученных от приватизации «Связьинвеста», именно Хакамада бескорыстно завизировала обязательство фонда работать «без истребования задолженности фонду по средствам от продажи акций приватизированных предприятий».

В ту пору Дмитриева не щадя языка критиковала Хакамаду и особенно яростно громила закон, касающийся вменённого налога. Теперь она же с помощью того же органа будет проталкивать в парламент бывшую соперницу, призвавшую «заплатить контрибуцию» Украине за Крым, и других ветеранов СПС. Ну и, конечно, хозяина партийного «обоза с провиантом».

По теме

Жертвующий бумаги

«Обозник» прибыл не менее примечательный, чем шесть лет назад. Место развалившего «Правое дело» и провалившего производство «Ё-мобиля» Михаила Прохорова занял основатель группы компаний «Метрополь» – долларовый мультимиллионер Михаил Слипенчук. В конце июня зампредкомитета Госдумы по природным ресурсам Слипенчук выдвигался на «медвежьи» праймериз, но внезапно снял свою кандидатуру и оказался в Партии Роста. Партии Роста достался царский подарок, но перевесит ли он приобретённые в довесок минусы?

Скандальный отзыв лицензии у контролируемого депутатом Международного акционерного банка, в котором исчезли деньги подчинённого Минфину РФ ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт». Многочисленные заимствования из чужих научных работ, обнаруженные в докторской диссертации. И, наконец, появление фамилии в знаменитом «панамском» списке владельцев офшоров. Конкретно, в истории с зарегистрированной в офшоре компании «Гамбит секьюритиз БК», засветившейся в приватизации крупнейшей якутской сотовой компании «Горизонт-РТ». Причём второй участник приватизации, директор «Горизонта» Василий Вахромеев, получил по её итогам шесть лет за мошенничество.

Отбывший срок Вахромеев в Госдуму не собирается, но сдаётся, что и он мог бы рассчитывать на поддержку Партии Роста. Ведь вступил же в её ряды бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко, отсидевший за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов. Правда, после долгих колебаний Ищенко оформлен как самовыдвиженец, но если бы лупил барышню и лез с пистолетом в самолёт, не доводя дело до суда, попал бы и в список.

Впрочем, как мне кажется, отставному градоначальнику ещё не поздно поселиться в «Доме-2» вместе с Дмитриевой, устроив там заварушку в стиле Самсонова-Свешникова и Карякиной. Успех у продвинутой молодёжи гарантирован.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2016 15:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх