// // Отшельницу Агафью Лыкову выписали из больницы

Отшельницу Агафью Лыкову выписали из больницы

1013
Агафья Лыкова и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
Агафья Лыкова и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
Фото: http://www.ako.ru/PRESS/viewtext.asp
В разделе

Проживающую в таежных лесах отшельницу Агафью Лыкову после недельного курса лечения выписали из больницы. 71-летняя женщина была госпитализирована с сильными болями в ногах. По результатам обследования врачи поставили ей диагноз «остеохондроз».

Единственную оставшуюся в живых представительницу семьи староверов, бежавших в середине прошлого века в тайгу от советской власти, Агафью Лыкову выписали из Таштагольской районной больницы. Страдающую от сильных болей в ногах женщину доставили в клинику на прошлой неделе. В ходе обследования врачи обнаружили у нее остеохондроз.

После выписки с Агафьей Лыковой встретился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Женщина рассказа чиновнику о том, что на скорейшей выписке она настояла сама. По словам отшельницы, в больнице ей долго лежать нельзя, поскольку дома ее ждет помощник старообрядец Георгий. Мужчина приехал к Агафье осенью прошлого года с Урала. Кроме того, она переживает, - накормлены ли ее куры и козы.

Аман Тулеев пожелал Лыковой крепкого здоровья и на память о встрече подарил ей пуховый платок. По распоряжению администрации Кемеровской области, Агафье бесплатно предоставили несколько мешков сахара, различных круп, муки, а также необходимые лекарства и корм для домашних животных. Домой женщину доставили на вертолете.

Несмотря на то, что место, где живет Агафья Лыкова, относится к республике Хакассия, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на протяжении нескольких лет оказывает отшельнице помощь. Шефство над женщиной он взял после первой встречи с ней, которая состоялась в 2007 году.

Группа советских геологов обнаружила семью Лыковых на территории гористой местности южной части Сибири в 1978 году. Вместе с Агафьей в небольшом поселении жили ее отец, сестра и двое братьев. К концу 80-х годов все родственники Агафьи скончались. Женщина, не согласившись на переезд, осталась жить в тайге одна.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2016 16:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх