Версия // Общество // Отношение к «Талибану»* меняется, но сомнения остаются

Отношение к «Талибану»* меняется, но сомнения остаются

668
Отношение к «Талибану»* меняется, но сомнения остаются
(Фото: Wikimedia Commons/ isafmedia)
В разделе

Запрещённый в нашей стране «Талибан»* запретили называть «запрещённым» сотрудникам государственного информационного агентства «Россия сегодня».

Теперь их велено помечать так: «Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность», что вроде бы звучит мягче. В самом деле, эмиссары организации бывают в России всё чаще.

Напоказ, а не келейно, как раньше, встречаются с главой МИДа Лавровым а пишут, что они под запретом. Непорядок! Между тем CNN сообщает:

в подконтрольном талибам Афганистане 9-летнюю Парвану Малик продали 55-летнему мужчине, родственнику её отца, то ли за 1600 долларов США, то ли за 2200 (при том, что хождение доллара в Афганистане теперь незаконно). То ли в рабство, то ли в жёны не суть. Посыл же при этом такой: ну как можно таких, с позволенья сказать, половых экстремистов переводить в куда как рукопожатную категорию «под санкциями»?! Ну так Россия ведь тоже под санкциями. Вот и выходит, что «Россия сегодня» нас вольно или невольно уравнивает с талибами?

*«Талибан»* организация, запрещённая в РФ.

*
Верховный Суд Российской Федерации признал "Движение Талибан" экстремистской организацией, запрещенной на территории России - 14.02.2003 № ГКПИ 03 116, вступило в силу 04.03.2003
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2021 11:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх