Версия // Власть // Операция в Сирии будет долгой и трудной, - считает министр обороны Великобритании

Операция в Сирии будет долгой и трудной, - считает министр обороны Великобритании

1606
В разделе

Глава Минобороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон заявил, что ИГ являет собой врага нового типа, в борьбе с которым действенными оказываются только силовые методы. Поэтому операция в Сирии не будет простой и быстрой.

Глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон выступил на военной базе на Кипре, откуда осуществляют боевые вылеты самолеты Королевских ВВС. В своей речи Фэллон подчеркнул, что “Исламское государство*” (террористическая группировка запрещена в России) представляет собой противника нового вида, с которым нет смысла вести переговоры. Единственной целью ИГ, по его словам, является уничтожение как можно большего числа представителей Запада, в том числе и британцев. Поэтому приходится применять силу.

По мнению Минобороны Великобритании, ИГ напрямую угрожает безопасности Соединенного Королевства, именно поэтому ВВС страны начали операцию в Сирии, где находится “корень” этой угрозы. Фэллон предупредил, что эта кампания будет продолжительной и непростой.

По его словам, параллельно боевым действиям в Сирии протекает политический процесс, который должен привести к смене руководства страны. Новое правительство сможет самостоятельно противостоять террористам.

Великобритания, как участник антитеррористической коалиции, возглавляемой США, участвует в бомбардировках позиций боевиков в Ираке еще с 2014 года. За начало военной миссии в Сирии активно выступал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Однако заручиться поддержкой достаточного числа членов парламента ему удалось не сразу.

2 декабря палата общин, наконец, одобрила начало операции против ИГ в Сирии. Практически сразу же были нанесены первые авиаудары по инфраструктуре боевиков, первой целью британских ВВС стало нефтяное месторождение на востоке страны.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2015 14:47
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх