Версия // Колумнисты // Онкология медицины

Онкология медицины

4640
В разделе

Недавно умер Михаил Задорнов, следом покончил с собой Борис Ноткин. У обоих был рак. Да, от него пока нет панацеи, но как же так выходит, что у нас даже люди с общественным положением и деньгами оказываются бессильны перед болезнью? Своим мнением поделился журналист, директор фонда «СПИД.ЦЕНТР» Антон Красовский.

Сюжет: Здоровье

Обвинять Министерство здравоохранения в том, что люди умирают от рака, вряд ли стоит. В России просто плохая медицина. В принципе. Это факт. При том, что в России довольно много хороших врачей, сама медицинская система очень плоха. Это касается онкологии в целом. И это касается ранней диагностики. Потому простые люди, заболев раком, в этой ситуации ничего не могут сделать, кроме как тихо помирать. Простой человек может разве что продать свою квартиру, чтобы лечиться на Западе. Но в России совершенно точно в этой области всё будет только хуже. Потому что в России прежде всего нет науки, а медицина не живёт без науки.

Российская онкология, например, это медицина хирургии, а во всём мире онкология – это медицина терапии.

Во всём мире онкологию лечат химией, а в России её режут. То есть все онкологи в России, если вы посмотрите, это хирурги, это люди, которые режут опухоли. Хотя во всём мире такие операции – это уже последняя мера.

Кроме того, в России вообще не диагностируют половину раков и в принципе не способны диагностировать. А ещё 20% диагнозов в России – это ложноположительные диагнозы. То есть людям ставят диагноз «рак» и даже начинают лечить их химиотерапией, а никакого рака у них нет. Огромное количество таких случаев, когда у нас человеку объявляют, что у него, допустим, рак поджелудочной железы, потом ещё и подтверждают диагноз, а когда пациент уезжает на повторное диагностирование, например, в Германию, там выясняется, что никакого рака нет. К тому же в России практически не могут диагностировать сложные раки, например позвоночника. И ничего тут не сделать даже в Москве. А в провинции реально нет ни врачей, ни диагностики – вообще ничего. И так повсеместно. В России нет больше нормальной медицины и совершенно точно давно уже нет медицинской науки. И ни в каком будущем это не восстановимо. Уже всё. Необратимо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2017 08:12
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх