Они и мы

3900
Иосиф Райхельгауз, режиссёр
В разделе

Дочка Дженнифер Лопес решила стать бесполой. Мы до такого «прогресса» ещё не дожили, но зато у нас и секс-меньшинствам места нет, и пандусов для инвалидов тоже по большей части нет. Так как лучше – как у них или как у нас?

Тут есть о чём подумать, конечно. Ну вот читаю я, что дочка Лопес хочет стать андрогинном, и удивляюсь. Хотя, если рассудить, то какое мне до этого дело? Люди сходят с ума каждый по-своему и вольны ставить на себе эксперименты. Вот и девочка эта, надеюсь, перебесится и вернётся в своё естественное изначальное состояние. Если, конечно, не нанесёт себе необратимый вред.

Больше заботит другое. Наверное, живя в такой парадигме, они «там» учатся быть толерантными и терпимыми, принимать других такими, какие они есть. А у нас попроще, нет таких метаний-шатаний, но зато сразу косо смотрят на любого, который не такой, как все. И что лучше? Это не такой простой вопрос, и едва ли на него можно дать однозначный ответ. Что касается меня лично, то у меня совершенно традиционное понимание полов, межполовых связей и самоидентификации. Я знаю выдающихся людей, которые при этом являются гомосексуалами, и я знаю бездарных людей вполне себе традиционной ориентации. И если человек, мой сотрудник, является замечательным специалистом, так что мне с того, с кем он ночью спит или кому он симпатизирует? Для меня прежде всего важны его порядочность и профессионализм.

Потому я никого не порицаю, но также никого не поощряю. Я считаю, что человек может делать всё, что он хочет, если при этом он не наносит ущерба другим. И вот лучше бы наше общество больше беспокоилось не о том, кто там с кем спит и кем себя считает, а о том, чтобы не вредить другим своими действиями. Вот, например, взять борьбу с курением. Уже 100 раз принимали законы на этот счёт, но всё равно на улице тебя обкурят и ещё начнут возмущаться, если сделаешь замечание – мол, это моё дело. Так ведь и у другого человека это тоже его личное дело – как себя вести, как одеваться и кем себя считать. Так что лучше бы каждый заботился о том, что лично он собой представляет. Тогда, может, мы не будем всё мерить толерантностью, а снова начнём руководствоваться простой культурой поведения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2022 16:00
Комментарии 0
Наверх