Версия // Украина // Законопроект о легализации «медицинского каннабиса» – о чём недоговаривает Владимир Зеленский?

Законопроект о легализации «медицинского каннабиса» – о чём недоговаривает Владимир Зеленский?

1997

У «слуг народа» всё идёт «по плану»

Законопроект о легализации «медицинского каннабиса» - о чём недоговаривает Владимир Зеленский?
(фото: rada.gov.ua)
В разделе

Депутат Рады Максим Бужанский, успешно мимикрировавший в бандеровца с началом спецоперации, рискует вновь перевоплотиться в критика власти – накануне он обозвал президентский законопроект №7457 не иначе, как «шкурняком». Законопроект, так возмутивший представителя Бени Коломойского в депутатской среде, легализует «медицинский каннабис» – коноплю, из которой изготавливаются наркосодержащие препараты. Бужанский трезвонит о «сознательном нарушении закона» «слугами народа» - в чём подвох?

Законопроект 7457 депутаты-лоббисты продвигали, как средство развития сельского хозяйства страны. Мол, конопля – традиционный для Украины продукт, и речь, таким образом, идёт исключительно об интересах украинских крестьян, которым власти помогут освоить ещё одну продуктовую нишу. Вот только речь в законопроекте идёт не о производстве некоей пищевой продукции из конопли, и даже не о выращивании «медицинского каннабиса», а о беспошлинном ввозе на Украину каннабисосодержащих сырья и препаратов – сроком на 10 лет! Речь, таким образом, не о поддержке крестьян, готовящих пищевое масло из конопли, и не о получении доступного по цене отечественного обезболивающего – а о чьих-то шкурных интересах. Вот и Бужанский уверяет: «Комитет по здравоохранению так рвётся срочно разрешить выращивать наркотики в разорванной войной стране, что одобрил законопроект о легализации каннабиса, не дожидаясь истечения 14 дней, отведённых на подачу альтернативных законопроектов». «Сознательно нарушая закон в надежде протянуть этот шкурняк как можно скорее». Кстати, украинские силовики категорически против принятия этого законопроекта – как и принимаемого параллельно «слугами» Зеленского законопроекта о легализации огнестрельного оружия. Этот закон «превратит Украину в наркопритон», – убеждён депутат.

Если разобраться, то речь, скорее, идёт об интересах крупных – международных – фармацевтических корпораций. По слухам, «слуг народа» «мотивировали» крупными взятками (за поддержку законопроекта сулили по 30-50 тысяч долларов, в то время, как любой другой «шкурный» законопроект оценивается в 10-20 тысяч). Наверняка смогут заработать как соавторы законопроекта, так и кураторы фракции. И речь, подчеркнём, не о производстве конопли, а о ввозе на Украину иностранного сырья – для производства то ли лекарств, то ли наркотиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2022 14:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх