// // Обсуждены условия визита визита докладчика ООН по правам человека в КНДР

Обсуждены условия визита визита докладчика ООН по правам человека в КНДР

655

Власти КНДР, возможно, пустят представителя ООН в Пхеньян

Ким Чен Ын
В разделе

Власти Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) продемонстрировали готовность принять в Пхеньяне представителя ООН по правам человека. Главное условие КНДР - снятие обвинений с лидера страны Ким Чен Ына в преступлениях против собственного народа.

18 ноября в ООН пройдет голосование о принятии резолюции по ситуации с нарушением прав человека в КНДР. В данной резолюции присутствуют обвинения в адрес главы государства Ким Чен Ына в преступлениях против собственного народа.

По мнению ООН, в КНДР серьезно нарушаются права человека. Об этом свидетельствуют снимки, на которых видно перемещение большого числа граждан страны, бегущих за пределы государства, а также фотографии неких мест лишения свободы, в которых, по мнению комиссии по правам человека, содержатся политзаключенные.

Постпред КНДР при ООН заявил, что никаких спецтюрем для политических заключенных нету, имеются такие же места лишения свободы, как и в других странах. При этом представителя ООН так ни разу и не пустили в Пхеньян. Теперь, похоже, власти страны, осознав серьезность обвинений, заявили о готовности принять посла ООН, но при выполнении определенных условий. Главное требование северокорейской стороны - изъятие из проекта резолюции обвинений с главы КНДР Ким Чен Ына в преступлениях против собственного народа, а также исключение возможности передачи данного дела в международный суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2014 10:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх