// // Обманутые агитаторы требуют обещанных гонораров от кандидата Дмитрия Гудкова

Обманутые агитаторы требуют обещанных гонораров от кандидата Дмитрия Гудкова

1604

Поработали за «спасибо»

7
В разделе

Выборный штаб кандидата в депутаты Госдумы по 206 одномандатному округу от партии «Яблоко» Дмитрия Гудкова окружили бывшие агитаторы. Обманутые люди требуют выплаты обещанных за их работу денег. Большинство из митингующих получили существенно меньше обещанного, некоторые не получили ничего.

У штаба кандидата в депутаты Государственной думы от партии «Яблоко» Дмитрия Гудкова собрались обманутые агитаторы. По словам собравшихся, они не получили обещанное за свою работу вознаграждение. Как выяснилось, пикет явился крайней мерой, на которую были вынуждены пойти обманутые люди. Выход на улицы, по словам агитаторов, явился последней попыткой решить вопрос «миром», однако на ее успех митингующие почти не рассчитывают.

Деньги вперед!

Один из участников акции, Андрей Удалов, некогда являлся ответственным за организацию работы добровольцев. Сотрудникам-агитаторам, по его словам, были обещаны хорошие гонорары, однако позже выяснилось, что деньги они вряд ли увидят. Недовольство агитаторов переросло в массовый пикет возле штаба, кроме того, в Савеловский районный суд Москвы был подан коллективный иск против кандидата. Претензии касаются лично Гудкова, поскольку именно он представлен как наниматель в договорах.

Бывший организатор волонтеров намерен отсудить 200 тысяч рублей, в сумму вошел невыплаченный гонорар (120 тыс.) и моральный ущерб (80 тыс.). Остальные обманутые сотрудники требуют от Гудкова примерно такие же суммы.

Удалов сообщил, что штаб «яблочника» Гудкова сулил агитаторам неплохие деньги даже по меркам столицы: согласно обещаниям, каждый мог получить 70-100 тысяч рублей. Однако, посвятив работе на штаб около месяца, активист получил около пяти тысяч рублей, после чего был уволен без каких-либо объяснений.

Людям, которые все же хотят попытать счастья, работая на благо Гудкова, обманутый агитатор советует брать деньги вперед или вовсе не связываться со штабом. «Не надо работать на кидал!» - советует Удалов всем желающим сотрудничать с Гудковым.

Памятки, как не быть обманутым Гудковым
Памятки, как не быть обманутым Гудковым

Приходите к нам работать!

Несмотря на скандал с невыплатой зарплат агитаторам, кандидат вновь собирает коллектив агитаторов. Буквально неделю назад глава предвыборного штаба Максим Кац начал набирать новых доверчивых граждан, рассчитывающих заработать на помощи в агитации. Кац пообещал особо усердным сотрудникам двойную оплату труда. Нетрудно подсчитать, сколько получат будущие волонтеры, если умножить ноль на два.

Несмотря на очередные обещания Каца, сам Гудков сообщил, что не может спонсировать кампанию самостоятельно и объявил о фандрайзинге (сборе добровольных взносов). В свете подобного заявления удивительным является факт наличия у кандидата недвижимости неподалеку от Москвы, стоимость которой составляет примерно 100 миллионов рублей.

Активист у штаба Гудкова
Активист у штаба Гудкова

Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2016 20:56
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Вольдемар Карлыч 28.08.2016 10:02

    ...как мало в России осталось евреев, как много жидов развелось...

Еще на сайте
Наверх