// // ОАЭ готовы ввести в Сирию войска для борьбы с террористами

ОАЭ готовы ввести в Сирию войска для борьбы с террористами

6308
ОАЭ заявили о готовности начать наземную операцию в Сирии
ОАЭ заявили о готовности начать наземную операцию в Сирии
В разделе

Власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили о своей готовности ввести свои войска на территорию Сирии, чтобы начать наземную военную операцию против террористов ИГ. При этом, в качестве главного условия они назвали проведение кампании под эгидой США.

7 февраля, в воскресенье, министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил о готовности ввести войска в Сирию для борьбы с террористами «Исламского государства» (международной радикальной исламистской организации, запрещенной в России в соответствии с решением Верховного суда). Глава дипломатического ведомства отметил, что власти ОАЭ разочарованы медленными темпами противостояния ИГ и готовы выделить небольшой воинский контингент для участия в наземной операции против террористов. При этом, в качестве обязательного условия участия ОАЭ в боевых действиях он назвал проведение наземной кампании под эгидой США.

Ранее аналогичные намерения высказывали такие государства, как Бахрейн и Саудовская Аравия, однако, как пообещали сирийские власти, ввод войск на территорию САР без санкции Дамаска будет расцениваться, как акт агрессии и вызовет ответную реакцию.

Как считает представитель Сирийской национальной партии Тарек Ахмед, министр иностранных дел ОАЭ заявил о возможном вводе в Сирию войск с целью оказать давление на участников женевских переговоров, и они являются не более, чем провокацией. По его мнению, страны Персидского залива и Турция стремятся сорвать мирные переговоры.

Напомним, очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии при посредничестве спецпредставителя ООН стартовал в Женеве 29 января, однако, они были приостановлены до 25 февраля.

С 2011 года в САР идет гражданская война. Официальные власти Дамаска противостоят боевикам ИГ и силам так называемой умеренной оппозиции. В 2014 году в кризис вмешалась международная коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года в борьбу с ИГ вступила Россия, к властям которой с соответствующей просьбой обратился президент Сирии Башар Асад.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2016 23:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх