// // Что обещают кандидаты в президенты США, и на кого рассчитывают в случае избрания

Что обещают кандидаты в президенты США, и на кого рассчитывают в случае избрания

1515

Вакансия в Овальный кабинет

Что обещают кандидаты в президенты США, и на кого рассчитывают в случае избрания
В разделе

Пока до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре, еще далеко. Однако уже сейчас можно повнимательней изучить кандидатов предвыборной гонки, чьи шансы оказаться в Овальном кабинете наиболее высоки.

В своих бесчисленных интервью и выступлениях перед избирателями те, кто стремится заменить действующего президента США Барака Обаму, уже очертили свои главные приоритеты на посту главы государства, а также назвали имена тех, на чью помощь рассчитывают в воплощении планов в жизнь.

Дональд Трамп

Если Дональд Трамп одержит победу в ноябре, он станет первым президентом, не занимавшим до этого государственную должность и не являвшимся высокопоставленным военным. В связи с тем, что его возможное избрание окажется безпрецедентным, трудно предсказать, как будет выглядеть его администрация.

Сам Трамп предположил, что конгрессмен Трей Гоуди, глава комиссии по расследованию атаки на американское консульство в Бенгази в 2012 году, может занять должность генерального прокурора. (Это было до того, как Гоуди поддержал сенатора от штата Флорида Марко Рубио). Он также заявлял, что Сара Пэйлин получит место в президентской администрации, а миллиардер Карл Икан может стать министром финансов.

Трамп у многих избирателей вызывает шок не только своей воинственной кампанией и спорными предложениями по пограничной безопасности США, но и временным запретом на въезд всем мусульманам. Позже он, однако, занял более взвешенную, примирительную позицию.

Главные приоритеты: прекращение нелегальной миграции, улучшение безопасности границ, контроль торговли с Китаем.

Тед Крус

Ветераны Республиканской партии обеспокоены успехами Дональда Трампа, потому что он является темной лошадкой в политике. Также их волнует приход к власти Теда Круса, поскольку они убеждены: он - настоящий верующий, который ставит идеологию выше верности партии. Он легко может стать самым консервативным президентом, избранным в современную эпоху.

Крус нажил бесчисленное множество врагов среди соратников-республиканцев, так что они вряд ли получат высокие должности в администрации. Вместо этого он может обратить внимание на активистов и представителей правого крыла, чтобы заполнить вакансии.

В отличие от Трампа, Крус не озвучивал имена возможных высокопоставленных чиновников. Он упомянул сенатора Алабамы Джеффа Сешина, бывшего федерального прокурора, в качестве секретаря внутренней безопасности, и сказал, что был бы заинтересован в предоставлении Рубио, сопернику по президентской гонке, места в его команде.

В своих предвыборных обещаниях Крус говорил о реформах в энергетике, торговле, образовании, а также сферах жилищного строительства и городского развития. Он также заявил, что хочет отменить службу внутренних доходов при переходе на плоскую шкалу подоходного налога.

Кроме того Крус предположил, что Трамп мог бы помочь ему с проведением торговых переговоров и встать во главе строительства стены на американо-мексиканской границе.

Главные приоритеты: введение 10% единого налога, разрыв ядерной сделки с Ираном, откат реформы здравоохранения администрации Обамы.

По теме

Марко Рубио

Рубио говорил о том, что представляет собой выбор для поколения избирателей, ищущих новый стиль в политике и свежие идеи. Белый дом Рубио, однако, скорее всего, будет населен многими знакомыми лицами из предыдущих республиканских правительств. После шести лет в должности сенатора Рубио имеет тесные связи с верхушкой партии.

Его предвыборный штаб полон ветеранов президентской кампании Митта Ромни в 2012 году. Многие из его советников, особенно по внешней политике, старые республиканцы, в том числе Элиот Абрамс и Стивен Хэдли из администрации Буша.

В интервью в ноябре 2015 года Рубио обещал использовать свой политический капитал на посту президента, чтобы "внешняя политика страны стала четкой", а также сделает "все возможное, чтобы гарантировать реализацию США потенциала в экономике 21-го века ". Он перечислил длинный список мероприятий, необходимых для этого. В частности реформы в налоговых структурах, энергетической отрасли и политике государственного регулирования, а также здравоохранении.

Главные приоритеты: увеличение финансирования для военных, модернизация системы высшего образования, отказ от усилий администрации Обамы по нормализации отношений с Кубой.

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон работала в последней демократической администрации и была до этого первой леди. Бывший госсекретарь является наиболее известной личностью из всех кандидатов, принимающих участие в выборах.

Три старших политических советника штаба Клинтон: Майя Харрис, и ветераны по вопросам внешней политики Энн О'Лири и Джейк Салливан, ранее были ее сотрудниками. Алан Блиндер, бывший вице-председатель Федеральной резервной системы и профессор Принстонского университета, является ее старшим экономическим советником. Председатель кампании, Джон Подеста, служил начальником штаба президента Билла Клинтона и был советником Обамы.

На последних дебатах Клинтон выделила три главных цели для своих первых 100 дней на посту президента.

Она отметила важность создания рабочих мест и инфраструктуры; повышение минимальной заработной платы; равное вознаграждение за труд женщин. Также Клинтон заявила, что будет расширять реформу здравоохранения Обамы, включая снижение стоимости лекарств по рецепту.

Главные приоритеты: реформа уголовного законодательства, повышение доступности образования, всеобъемлющая миграционная реформа.

Берни Сандерс

Берни Сандерс ясно дал понять, каких людей он не видит в своей администрации.

"В моей команде не будут доминировать представители Уолл-стрит, - сказал он во время телевизионного интервью в июле прошлого года. - Есть много выдающихся госслужащих, великих экономистов, которые в течение многих лет работали на благо среднего класса и рабочих семей этой страны".

Прошлые демократические и республиканские президенты часто обращались к нью-йоркским специалистам финансового рынка как к экономическим советникам. В частности, Джек Лью консультировал Обаму, Генри Полсон - Буша, Роберта Рубин - Клинтона.

В качестве экономических советников Сандерс рассчитывает привлечь в свою команду: экономического обозревателя New York Times Пола Кругмана, экс-министра труда из администрации Клинтона Роберта Рейха, а также экономиста Колумбийского университета Джозефа Стиглица.

Когда его спросили, как будут выглядеть его первые 100 дней на посту президента, Сандерс сказал, что собирается настаивать на принятии закона об универсальном здравоохранении, повышении минимальной заработной платы до $15 в час и увеличении инвестиций в инфраструктуру.

Главные приоритеты: повышение налогов на богатство, разделение крупных финансовых компаний, бесплатное высшее образование для всех американцев.

Оригинал материала: http://www.bbc.com/news/election-us-2016-35413871
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2016 19:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх