Версия // Колумнисты // Не наказывайте Овсянникову!

Не наказывайте Овсянникову!

3716
Сергей Поживилко, иностранный корреспондент «Нашей Версии»
В разделе

Не хочу защищать ее ни как свою бывшую студентку, ни как журналиста, которым она после выходки в телестудии быть перестала. Попытаюсь ее понять по-человечески.

90-е. Девчонка из небогатой семьи из глубинки. Непросто учиться в вузе и материально, и на базе отнюдь не элитной школы. Не удалась попытка создать семью. Но повезло. У студентки появился покровитель-руководитель крупнейшей телерадиокомпании Кубани. Не хочу вдаваться в мотивы такого расположения. Тем более намекать на самый в те времена популярный. Покровителю она годилась во внучки. Поэтому буду его по советской традиции называть наставником.

Он сразу зачислил Марину в штат. Доучиться нормально на факультете журналистики она не смогла. Отметки ей ставили на автомате. При талантливом наставнике стать в этом формате местной звездой было не так сложно. Практически невозможно тогда было только заработать на квартиру и автомобиль. Но и то и другое без всяких ипотек у Марины появилось. Испытание успехом для девчонки, которой едва за двадцать. Не могли не проснуться амбиции.

Когда наставник потерял кресло, Марина сразу уволилась, продала квартиру и уехала в Москву. Там многолетняя рядовая работа вне эфира. После суперзвезды и чуть ли не хозяйки большой компании. Не сложилась семья.

Плюс оказалось отец у неё украинец. В это психологически сложное для всех время таким людям труднее вдвойне. Знаю не понаслышке. Мой сын тоже наполовину украинец. Хотя в украинской общине Кубани Марину не видели. И удостоверение загранукраинца, в отличие от моего сына, она не оформила. Как бы не помешала двойная лояльность. И в бусах с украинской символикой ее увидели только сейчас. Но не буду ей ставить это в вину, как и то что в студию российского канала она выскочила с плакатом на английском с явным расчётом на пиар за рубежом. И что всю жизнь занималась кремлевской пропагандой, возможно, в надежде на карьеру, а раскаялась только сейчас. Чужая душа потёмки.

Пойму её и пожалею. Наказали за хулиганство и довольно. Она казнила себя страшнее. Выписала волчий билет на профессию. Ведь после такой выходки в любой стране независимо от текста плаката журналистом ты остаться не сможешь. Закончи Марина факультет не по упрощенной форме - она бы это знала. Куда ей теперь? В правозащитники и совесть нации. Но какой: по папе или по маме? Или в сборный хор? Но там конкуренция с более популярными и мастеровитыми певцами.

Поэтому не надо делать из Овсянниковой жертву режима и повышать ее инвестпривлекательность. Каждый сам кузнец своей судьбы. Но один ли? Иной раз и время и люди вокруг не дают сверить амбиции с амуницией. Надо дать ей возможность провести такую сверку. Понять, чего ты стоишь. А множить амбиции грешно. Мои подписи в ее зачетной книжке, поставленные по просьбе приятеля, тому подтверждение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2022 18:16
Комментарии 0
Наверх