// // Навальный расплатился с «Ив Роше» благодаря «Аэрофлоту»

Навальный расплатился с «Ив Роше» благодаря «Аэрофлоту»

640
Навальный расплатился с «Ив Роше» благодаря «Аэрофлоту»
В разделе

Известный оппозиционер Алексей Навальный полностью погасил задолженность по делу «Ив Роше» в размере 4,5 миллиона рублей. По заявлению Люблинского отдела УФССП России по Москве, дело окончено исполнением, средства выплачены полностью, включая перечисление исполнительского сбора в федеральный бюджет в размере более 171,3 тысячи рублей.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, исполнительное производство по делу «Ив Роше» закрыто, претензий к оппозиционеру больше нет. Ранее Алексею Навальному была предоставлена рассрочка на 2 месяца, на ноябрь и декабрь. К 1 декабря долг Алексея и его брата Олега Навального был полностью погашен.

В личном блоге Алексей рассказал об источнике денег. По его словам, для погашения долга он использовал остаток от вознаграждения за годовую работу в совете директоров компании «Аэрофлот», а также деньги, заработанные им в качестве индивидуального предпринимателя. Оплата была произведена в срок в надежде на то, что это поможет в УДО Олега Навального.

30 декабря прошлого года братьев Навальных осудили за хищение средств компании «Ив Роше». Решением Замоскворецким судом города Москвы. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, брат Олег - такой же, но реальный срок в колонии общего режима. Помимо этого, суд взыскал с Навальных 4,5 миллиона долга в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

Двумя месяцами ранее Алексей Навальный попросил о рассрочке в 5 месяцев на оплату долга по делу «Ив Роше», на момент ходатайства было выплачено 2,9 миллиона рублей из 4,5. Оппозиционер выплачивал не только свой долг, но и долг брата Олега. Ранее он отказывался добровольно выплачивать долг, в связи с чем ему запрещено выезжать за рубеж. Когда судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела 8 октября пришла в квартиру Навальных с целью ареста имущества, он быстро вышел из дома и уехал в неизвестном направлении на автомобиле марки Land Rover. Наложить арест на автомобиль судебным приставам не удалось, поскольку автотранспортное средство зарегистрировано на другое лицо.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2015 17:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх