// // Навальный предостерег приставов от ареста кусачего хомяка

Навальный предостерег приставов от ареста кусачего хомяка

1425
Навальный предостерег приставов от ареста кусачего хомяка
В разделе

Известный член оппозиции Алексей Навальный предупредил судебных приставов, которые собираются арестовать его имущество, о том, что хомяк его дочери кусается.

Оппозиционер Алексей Навальный признался "Интерфаксу", что является vip-клиентом у службы судебных приставов. Последние уже неоднократно сообщали о своем намерении прийти домой к Навальному и описать его имущество. Лидер оппозиционного движения признался, что не знает, как именно происходит процесс ареста имущества, но до него дошла информация, что приставы могут забрать домашних животных. В связи с этим Навальный решил позаботиться о безопасности сотрудников взыскания и предупредил, что хомяк его дочери кусается.

По словам Киры Ярмыш, которая является официальным пресс-секретарем оппозиционера, имущество Навального могут начать описывать уже сегодня, 9 октября, либо в понедельник. Ранее столичная служба судебных приставов уже приглашала члена оппозиции побеседовать о его задолженности, которая достигла 4,5 миллионов рублей. В случае очередной неявки в Федеральную службу судебных приставов, сотрудники последней пообещали принудительно доставить Навального к ним в отделение.

В минувший четверг Алексей Навальный в очередной раз скрылся от судебного пристава, пытавшегося арестовать его имущество по ранее выданному решению суда. В настоящий момент ФССП приняла решение ограничить оппозиционеру возможность выезда за границу и опубликовала постановление о взыскании 7 процентов от общей суммы задолженности в качестве исполнительного сбора.

Напомним, что судебное решение по делу компании "Ив Роше" было вынесено еще в декабре прошлого года. Тогда суд признал Алексея Навального и его родного брата виновными по статье "мошенничество в особо крупном размере", а также легализации незаконно полученных денежных средств. Алексею был назначен условный срок, а его брат Олег получил 3,5 года тюремного заключения в колонии общего режима.

Как заявил Вадим Кобзев, который является адвокатом семьи Навальных, братья уже выплатили 3 миллиона рублей по делу "Ив Роше".

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2015 17:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх