// // Нацбанк Украины уже напечатал 150 миллиардов гривен

Нацбанк Украины уже напечатал 150 миллиардов гривен

1190

Яценюк подготовил обвал украинской валюты

На Украине начали активно печать гривны
На Украине начали активно печать гривны
В разделе

Это уже не слухи: несколько дней назад депутат Верховной Рады Юрий Луценко, представляющий фракцию «Блок Петра Порошенко», сообщил о том, что по требованию Арсения Яценюка Нацбанк Украины спешно печатает новые купюры. А сегодня эту информацию подтвердили и вечные оппоненты Луценко из «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Действительно, Нацбанк уже наштамповал 150 миллиардов гривен на покрытие социальных расходов правительства, и печатный станок продолжает работать. Гривна вот-вот обвалится.

Чтобы внести ясность: 150 миллиардов гривен – это порядка 7 миллиардов долларов по курсу Нацбанка. Решение Яценюка гениально в своей простоте и непосредственности: если в казне денег нет, а западные партнёры не спешат выручать Украину, в полной мере ощутившую под собой дно финансовой ямы, новыми подачками, выход один. Деньги надо напечатать. Ровно столько, сколько нужно, чтобы заткнуть разом все финансовые прорехи. Гиперинфляция? Ну и что? Это будет завтра, а дыры заткнуть нужно сегодня. Запад денег не даст, Россия – тем паче, а взять их откуда-то надо. Вот и включили печатный станок, чтобы, как выразился Юрий Луценко, «пустить стремительно обесценивающиеся бумажки на выплату пенсий и пособий».

О последствиях предпринятого Яценюком демарша пусть спорят экономисты: киевские эксперты как раз увлечённо выясняют, сколько будет стоить доллар в июне, то ли 100 гривен, то ли все 200. А у парламентариев нынче иная забота: они снова намереваются просить президента об отставке Яценюка. «Одна фракция хочет продолжить неконтролируемую эмиссию под звонки президенту: «Дайте, а то я уйду», - пояснил Юрий Луценко. Премьер Яценюк попросту шантажирует президента Порошенко. Но депутаты из других фракций больше не желают потакать бесталанному премьеру, вознамерившемуся пустить страну по миру.

Сложившаяся в украинской экономике ситуация чревата «третьим майданом», - убеждена глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко: «В ходе нового переворота власть в Киеве захватит Кремль». «В Киеве уже есть люди, которые делегированы сюда агрессором, - пояснила «оранжевая принцесса». - Они могут организовывать майдан, влиться в этот майдан, и это единственный путь, как Кремль может взять власть в Киеве».
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2015 13:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх