Версия // Общество // На Алтае нашли тело четвертого пропавшего туриста

На Алтае нашли тело четвертого пропавшего туриста

1939
В разделе

Поисковая группа обнаружила на Южно-Чуйском хребте тело четвертого альпиниста, погибшего из-за схода лавины. Из 9 человек выжить удалось лишь двум туристкам.

На Алтае найдено тело четвертого погибшего при сходе лавины, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя регионального управления СКР. Как отметил собеседник агентства, найденное тело пока не поступило на опознание в Горно-Алтайск.

Как сообщает МЧС, поисковую операцию возобновили утром 9 мая. В поисках пропавших туристов принимают участие кинологи и вертолеты. Днем ранее были найдены трое погибших – двое мужчин и женщина.

Напомним, 6 мая группа туристов пропала на Южно-Чуйском хребте после схода лавины. Члены группы обладали необходимыми для восхождения альпинистскими навыками и знали, что отправляются в опасный район. Всего в группе было 9 человек, из них выжить смогли лишь две девушки – они добрались до населенного пункта Кош-Агач и сообщили о случившемся лишь 8 мая. После этого на место схода лавины выехали спасатели. По данному факту начата доследственная проверка.

Врио Алтайской республики Олег Хорохордин отметил, что от подобных происшествий в горах не застрахованы даже самые опытные альпинисты. Он отметил, что в настоящее время силы МЧС предпринимают все возможное для обнаружения туристов.

Руководитель Главного управления МЧС России по региону полковник Бурлаков отметил, что поиски пропавших альпинистов могут затянуться на неопределенный срок в связи с тем, что сошедшая лавина может иметь значительные объемы. Телеграм-канал «112» опубликовал запланированный группой маршрут, согласно которому туристы должны были вернуться 15 мая. Все члены группы входили в секцию горного туризма Новосибирского государственного университета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.05.2019 10:56
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх