// // Мусульманская община отказалась хоронить террориста, напавшего на церковь во Франции

Мусульманская община отказалась хоронить террориста, напавшего на церковь во Франции

508
Мусульманская община заявила об отказе хоронить террориста, напавшего на церковь
Мусульманская община заявила об отказе хоронить террориста, напавшего на церковь
В разделе

Глава мусульманской общины французского кантона Сент-Этьен-дю-Рувре Мохаммед Карабила заявил, что ассоциация не будет хоронить экстремиста, который совершил нападение на церковь и убил священника, так как ее члены не хотят осквернять ислам этим человеком.

Члены мусульманской общины кантона Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии, где 26 июля исламские экстремисты совершили нападение на католическую церковь, отказались хоронить террориста Аделя Кармиша. Об этом заявил ее глава Мохаммед Карабила, который также является имамом одной из местных мечетей. По его словам, в погребении этого человека не будет принимать участие ни один имам, а члены общины не хотят осквернять ислам этим человеком и заниматься подготовкой его тела к погребению, как того требуют мусульманские обычаи.

При этом, как уточнил Карабила, если городские власти обратятся к мечети, которую он возглавляет, с просьбой принять тело, а семья террориста станет настаивать на похоронах, общине придется назначить ответственных за это лиц. Однако, на данный момент родственники Кармиша не выразили такого желания.

Напомним, ЧП произошло утром 26 июля. Двое вооруженных мужчин, 19-летние Адель Кармиш и Абдель Малик Петитьен, являвшиеся сторонниками международной радикальной исламистской организации «Исламское государство» (запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда), напали на церковь в Нормандии и захватили в заложники находившихся в ней людей. В результате погиб 86-летний священник, несколько человек получили ранения. Террористы были ликвидированы в ходе перестрелки с полицейскими.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Ницце, который произошел 14 июля, а также за ноябрьскую серию террористических атак в Париже. В связи с высоким уровнем угрозы в стране действует чрезвычайное положение. Глава государства Франсуа Олланд заявил, что между Францией и ИГ идет самая настоящая война.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2016 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх