// // Мусульманка в хиджабе снялась в новом проекте Playboy

Мусульманка в хиджабе снялась в новом проекте Playboy

742
Журналистка-мусульманка Нур Тагоури снялась для Playboy
Журналистка-мусульманка Нур Тагоури снялась для Playboy
Фото: https://www.instagram.com/p/BKqR-WJjVT5/
В разделе

22-летняя американская журналистка Нур Тагоури стала первой мусульманкой, снявшейся в журнале Playboy в традиционном головном уборе – хиджабе. Издание выбрало девушку в качестве лица своего нового проекта Renegades-2016.

Издание Playboy выбрало в качестве лица своего проекта Renegades-2016 девушку-мусульманку. Ей стала журналистка из США Нур Тагоури, которая сфотографировалась для журнала в хиджабе. Традиционный мусульманский головной убор, который надела девушка, стал единственной данью религии – в остальном, ее образ был вполне обыкновенным: джинсы, майка, кожаная куртка и кеды. Помимо фотосессии, журналистка дала изданию откровенное интервью, в котором были затронуты такие темы, как предубеждение против мусульман, ломка бытующих в обществе стереотипов и проблемы, связанные с ее журналистской деятельностью.

Номер Playboy с этими фотографиями будет выпущен в октябре.

Проект, лицом которого стала Тагоури, посвящен людям, готовым рискнуть всем, даже собственной жизнью, ради любимого дела. Девушка очень гордится тем, что выбор издания пал именно на нее.

Тагоури работает в эфире одного из американских телеканалов и является первой женщиной-мусульманкой, которая непосредственно появляется в кадре. Этим летом девушка также стала репортером информационного канала Newsy. Кроме того, она занимается чтением лекций, которые посвящены борьбе со стереотипами относительно религиозной принадлежности.

Отметим, в июле этого года в Великобритании разразился скандал, связанный с деятельностью другой журналистки-мусульманки Фатимы Манджи, которая делала репортаж о террористическом акте в Ницце, совершенном исламским экстремистом. Журналистка появилась в кадре в хиджабе, что вызвало большой общественный резонанс. В издании The Sun была опубликована колонка его бывшего главного редактора Кельвина Маккензи, по мнению которого освещение теракта, совершенного мусульманином, девушкой в хиджабе выглядит неуместно.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2016 22:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх