// // Посол США Джеффри Пайетт предложил Арсению Яценюку провести отпуск в Крыму

Посол США Джеффри Пайетт предложил Арсению Яценюку провести отпуск в Крыму

2556

Кролика Сеню американцы готовы отдать крымчанам

Посол США Джеффри Пайетт предложил Арсению Яценюку провести отпуск в Крыму
В разделе

Как шутят в Киеве, в этом сезоне самое дешёвое мясо – крольчатина (главу украинского правительства Арсения Яценюка за глаза зовут Кроликом Сеней). «Наша версия» уже сообщала о том, что, помимо люто ненавидящего Яценюка президента Петра Порошенко, премьера уже готовы «списать» за ненадобностью даже его хозяева – американцы, загодя подыскав ему трёх возможных сменщиков: Сергея Лёвочкина, Наталью Яресько и Михаила Саакашвили. Мало того, Яценюк стал мишенью многочисленных колкостей и злых шуток.

Как сообщила польская государственная радиокомпания Polskie Radio 24, сославшись при этом на посла Польши в Киеве Марцина Войцеховского, Яценюку, без приглашения нагрянувшему в дипломатическое представительство США, пришлось пережить очередное унижение. Американский посол Джеффри Пайетт, раздражённый внезапным визитом, порекомендовал незваному гостю, позабывшему о дипломатическом протоколе, взять отпуск и съездить отдохнуть в Крым. В Крым, который Яценюк многократно грозился вернуть Украине, но так, разумеется, и не вернул.

Вероятно, Яценюк мог бы и отшутиться в тон Пайетту, скажем, пообещав тому оплатить очередной отпуск на Кубе. Но Кролику Сене нынче явно не до шуток, ведь ему хорошо известно о грядущей замене. А для Яценюка, ставшего за последние полтора года богаче на полтора миллиарда (если, конечно, не врёт украинская пресса), отставка – это не просто отстранение от большой политики. Это ещё и нудное уголовное разбирательство, обещанное ему генпрокурором Украины Шокиным в связи с возбуждённым не так давно делом о крупной взятке. Так что тихо уйти в тень Яценюку «не светит» - и он, безусловно, об этом знает. Потому-то и нервничает, то и дело навещая своего высокого куратора, надоедая ему при этом до такой степени, что тому приходится прибегать к злобным двусмысленным колкостям.

К слову, помимо нашумевшего дела о многомиллионной взятке, Яценюку вскоре придётся объясняться с прокуратурой ещё, как минимум, по двум эпизодам – по делу о военных и продовольственных поставках украинской армии летом и осенью прошлого года (курировал эти поставки непосредственно премьер-министр), а также по делу о протекционизме, в котором, помимо Яценюка, якобы замешаны несколько влиятельных украинских банкиров.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2015 12:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх