// // Московская прокуратура нашла в «Газпроме» нарушения

Московская прокуратура нашла в «Газпроме» нарушения

1120

Непогода Газпрома

Московская прокуратура нашла в «Газпроме» нарушения
В разделе

Сотрудниками прокуратур Москвы и Ульяновской области была проведена проверка по поводу выявленных нарушений, которые были допущены в ходе строительства и ввода в эксплуатацию подводной части третьего пускового комплекса газоотвода «Сызрань-Ульяновск».

Об этом сообщает «Московский монитор», сославшийся на источник в Генеральной прокуратуре. Сама проверка была инициирована после соответствующих запросов, направленных депутатами Государственной думы, потребовавших проверить качество строительных работ в Самарской и Ульяновской областях. В результате, выявлен ряд нарушений, допущенных во время строительно-монтажных работ. Кроме того, сотрудники прокуратур Москвы и Ульяновской области установили, что подписание акта о выполнении работы состоялось ещё непосредственно в ходе строительства, - 31 декабря 2014 года (акт утвержден распоряжением председателя правления ОАО «Газпром» Виталием Маркеловым).

«Завершение работ по реализации инвестиционного проекта датируется декабрем 2014 года, хотя работы по берегоукреплению и обратной засыпке проходят по сей день».

Источник также поведал, что внятных объяснений по поводу «введения объекта в эксплуатацию задним числом» так и не удалось добиться. При этом нарушение сроков было объяснено подрядчиками «плохими погодными условиями». Кроме того, в настоящий момент проверяется информация о том, что «закупка отдельных видов работ состоялась по завышенной цене и искусственном увеличении сметы на работы, которые по факту не проводились».

Что касается самого объекта, то строительные работы подводной части ветки третьего пускового комплекса газоотвода «Сызрань-Ульяновск» осуществляются в рамках инвестконтракта, который был заключен между «Газпромом» и ЗАО «Газпром инвест ЮГ». Последний, в свою очередь, выступил как заказчик в договоре с генподрядчиком ООО «Нефтегазстрой», который «считается близким к замдиректора инвестора Андрею Гончаренко». В лице субподрядчика выступил ООО «Подводгазэнергосервис», а непосредственным исполнителем строительных работ стало АО «Подводно-технический трест».

Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2016 14:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх