Версия // Общество // «Монархия жжет»: Захарова прокомментировала обложку Spectator с Путиным

«Монархия жжет»: Захарова прокомментировала обложку Spectator с Путиным

3783
Захарова высказалась по поводу обложки британского журнала с Путиным
В разделе

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала обложку британского издания Spectator, на которой изображен коллаж «Родина-мать зовет» с президентом РФ Владимиром Путиным и RT.

Культовое изображение «Родина-мать зовет», появившееся на обложке британского журнала Spectator в карикатурном варианте, не осталось без внимания в России. Комментарий по этому поводу на своей странице в Facebook* разместила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По поводу обложки с президентом РФ Владимиром Путиным и RT чиновница написала следующее: «Ну, всё. Судя по картинке, у Симоньян звезда героя уже, считайте, в кармане. Судя по подзаголовку, Департаменту информации и печати МИД, как минимум, премия. А в целом, монархия жжёт».

Ранее издание Spectator поместило на обложку коллаж с изображением Путина в образе с плаката «Родина-мать зовет» с логотипом телеканала RT, недавно оказавшегося в центре внимания в связи с сообщением его руководства о блокировке счетов в Великобритании. В подписи к обложке значится: «Путин против мира. Он побеждает в пропаганде и на земле».

Помимо провокационной обложки, в новом номере Spectator была опубликована статья, посвященная проблеме отношений между Москвой и странами Запада. Британский журналист Род Лиддл, который является ее автором, заявляет, что необходимо как можно скорее прекратить распространение военной истерии, направленной против России. По его мнению, в настоящее время масштабы противостояния, которое наблюдается между Западом и Россией, уже давно превзошли показатели времен «холодной войны». Как считает журналист, Россия побеждает в «пропагандистской войне», и это усугубляет ситуацию, вызывая соответствующую реакцию Лондона и Вашингтона. Лиддл также упомянул о ситуации с RT, заметив, что телеканал пытаются закрыть, поскольку он говорит то, с чем не согласны британские власти. Как с иронией заметил журналист, он всегда был уверен, что «подавлением инакомыслия должны заниматься русские».

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2016 10:16
Еще на сайте
Наверх