// // «Миротворческая миссия с военными элементами» от ОБСЕ – силовой захват ДНР и ЛНР

«Миротворческая миссия с военными элементами» от ОБСЕ – силовой захват ДНР и ЛНР

1122

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе готовят интервенцию

«Миротворческая миссия с военными элементами» от ОБСЕ – силовой захват ДНР и ЛНР
В разделе

Вероятно, президент Порошенко, отправляя на Донбасс всё новые эшелоны с военной техникой и боеприпасами (группировка ВСУ вблизи границ ДНР-ЛНР составляет 65000 солдат и добровольцев), не слишком-то верит в боеспособность своего воинства. Иначе, зачем представителям ОБСЕ на юго-востоке Украины вдруг понадобилось истребовать себе дополнительные полномочия – для выполнения «миротворческой миссии с военными элементами». По сути, это ни что иное, как начало официальной военной интервенции Запада.

Ввести на Донбасс «военных миротворцев» предложили главы МИД Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна. Интрига здесь, во-первых, в том, что до сих пор никакого миротворческого контингента у ОБСЕ не было и в помине – теперь он, по всей вероятности, будет сформирован, ради восстановления территориальной целостности Украины и разгрома мятежных Луганска с Донецком. Во-вторых, пока у ОБСЕ есть лишь право мониторить конфликты, но не вмешиваться в них с помощью оружия. А если одна неправительственная европейская организация присвоит себе подобные функции, тогда, вероятно, то же самое сможет сделать и любая другая структура – да хоть союз ветеранов боевых действий в горячих точках. Нынешние действия ОБСЕ – прямое попрание всех международных юридических норм и внешнеполитических правил.

Российский военный эксперт Игорь Коротченко считает, что ОБСЕ намеренно проталкивает идею оккупации части Украины при помощи вооружённых интервентов – по той причине, что украинские военные и привлечённые ими каратели-добровольцы не в силах расправиться с Донбассом самостоятельно. «Чудовищным образом Киев попрал все договорённости, в том числе и минские, и, расстреливая в упор населённые пункты Донбасса, убивает и калечит мирных жителей, но победы не видно, - пояснил Игорь Коротченко. – А Киеву, тем временем, западные кураторы приказывают остановить кровопролитие. Значит, нужно нанести удар максимально быстро и эффективно, но это для украинских военных без посторонней помощи невыполнимо». У проблемы имеется одно-единственное решение – интервенция. Как справедливо подметил эксперт, «наблюдатели ОБСЕ непонятно чем занимаются, вместо того чтобы фиксировать преступления украинских вояк. То есть, ОБСЕ как организация неэффективна, поэтому наделять ее дополнительными полномочиями нет никакого смысла».

Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2015 13:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх