// // Восемь тысяч силовиков перешли на сторону ополчения

Восемь тысяч силовиков перешли на сторону ополчения

794
Восемь тысяч силовиков перешли на сторону ополчения
В разделе

На Украине появился список ополченцев, которые перешли на сторону ополчения. По словам главного военного прокурора, в «черный список» вошли более пяти тысяч полицейских и около трех тысяч военнослужащих.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал на «Радио Свобода» о создании перечня силовиков, перешедший на сторону ополчения. «У нас есть полный список, - говорит Матиос, - в настоящее время мы занимаемся сбором доказательств относительно пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов и трех тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону врага». По словам военного прокурора, силовики, чьи фамилии фигурируют в «черном списке» будут привлекаться к уголовной ответственности. По какой именно статье накажут попавших в список, Матиос не уточнил.

За последние полгода в СМИ регулярно появлялись сообщения о переходе силовиков на сторону ополчения. Так, 15 июня о своем переходе заявили Алексей и Юрий Мирошниченко. Последний трудился в посольстве Украины во Франции. Власти Киева возбудили против братьев уголовной дело по статье «Государственная измена».

В июне этого года на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики перешел Александр Коломиец, который занимал пост помощника министра обороны Украины.

На прошлой неделе Георгий Тука, который является губернатором Луганской военно-гражданской администрации, рассказал о том, что многие украинские военнослужащие, в том числе высокопоставленные лица, регулярно попадают в руки российских спецслужб и принимают активное участие в контрабанде на территории Донбаса. По мнению властей Киева, российские спецслужбы уже давно действуют по четко отработанной схеме: российские специалисты намеренно завлекают украинских военных, предлагают им принять участие в контрабанде, обеспечивают им щедрое финансирование на первое время, а потом наблюдают за тем, как украинские военные оказываются у них «на крючке».

Власти Киева продолжают сообщать об участии вооруженных сил России в боях на Донбассе. В российской столице эти обвинения не принимают ввиду полного отсутствия доказательств, отмечая при этом, что РФ не может считаться стороной украинского конфликта.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2015 14:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх