// // Миротворца Виктора Медведчука собираются «уничтожить физически»

Миротворца Виктора Медведчука собираются «уничтожить физически»

5608

Майданщики-наци готовятся к новым убийствам

Виктор Медведчук
В разделе

На днях в Краматорске боевики из украинских карательных батальонов, осуществляющие блокаду железнодорожного сообщения с Донбассом, провели заседание так называемого «общественного совета», на котором со скандальным заявлением выступил один из их вождей, народный депутат Украины Владимир Парасюк. Народный избранник сообщил заседающим, что его «побратимы»-националисты готовятся убить нескольких общественно-значимых персон, выступающих против войны на Донбассе, и, в частности, Виктора Медведчука.

«Я считаю, что Медведчука нужно уничтожить физически, этим должны заниматься спецслужбы», - цитируют Парасюка украинские издания. Цитата, впрочем, неполная, так как далее из выступления Парасюка следовало, что, раз спецслужбы манкируют своими обязанностями и не стремятся «уничтожать физически» врагов Украины, то этим вынуждены будут заняться «патриоты» из карательных националистических подразделений. Помимо Виктора Медведчука, который последовательно занимается миротворческой деятельностью в рамках минской переговорной группы, Парасюк анонсировал уничтожение нескольких знаковых для Украины персонажей (в частности, олигархов Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, а также депутата Надежды Савченко).

К словам Парасюка можно было бы отнестись как к пустой угрозе, когда бы в декабре прошлого года о его готовящемся убийстве не объявил бы народный депутат Василий Нимченко. Решение об «аттентате» (так украинские националисты предпочитают именовать физическую ликвидацию своих политических оппонентов), по словам Нимченко, было принято на собрании «боевого крыла майдана» в киевском Доме офицеров. Нимченко перечислил свидетелей, которые присутствовали на этом собрании и высказывались в поддержку принятого решения – это политики-националисты Николай Княжицкий, Андрей Левус и Сергей Высоцкий. Известно, что Левус и Княжицкий якобы подстрекали собравшихся убить Медведчука «как представляющего угрозу для урегулирования на Украине» - об этом сообщали представители «Украинского выбора», который возглавляет Медведчук. В общем, угроза вполне реальна.

Немаловажный нюанс: а кто, собственно, может выступить спонсором резонансных заказных убийств, анонсированных националистами? «Наша версия» разузнала, кто из украинских предпринимателей в последнее время выделял «безадресные» крупные суммы националистическим объединениям – этими данными с нашим изданием поделились высокопоставленный сотрудник СБУ и один из соратников лидера националистической партии «Свобода». Итак, знакомьтесь: львовские предприниматели Пётр Дыминский и Игорь Кривецкий, а также бывший министр аграрной политики харьковчанин Игорь Швайка. Известно ли им самим, на что будут истрачены выделенные ими средства? Не исключено.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2017 14:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх