Версия // Конфликт // Миримская заявила об уверенности в провокации против неё и выразила поддержку России

Миримская заявила об уверенности в провокации против неё и выразила поддержку России

6246

Обвинения, благотворительность и патриотизм

Миримская заявила об уверенности в провокации против неё и выразила поддержку России
(фото: pixabay.com)
В разделе

Бывшая участница списка Forbes Ольга Миримская, которая в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в даче взятки в особо крупном размере, поделилась своим видением относительно последних событий в России и мире, а также дала комментарии по поводу ее уголовного дела.

Экс-владелица компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольга Миримская, с декабря 2021 года остающаяся в СИЗО по вызывающему множество вопросов обвинению в якобы имевшей место даче взятки следователю, который вел дело о похищении ее ребенка, дала интервью, ответив в нем на вопросы о развитии ситуации с ее уголовным делом. Кроме того, Миримская высказалась о последних событиях международного масштаба и их влиянии на Россию.

В частности, Миримская прокомментировала недавний арест Сергея Соколова, который предпринял попытку спровоцировать адвоката Юлию Журавлеву на правонарушение – взятку в размере 33 миллионов рублей. Как утверждал Соколов, который, помимо всего прочего, апеллировал к материалам расследования и якобы даже намекал на тесное знакомство с высокопоставленными сотрудниками ФСБ, деньги должны были уйти в СК РФ в обмен на освобождение Миримской и последующее закрытие уголовного дела. По словам Миримской, требование Соколова о том, что взятка должна поступить именно от Журавлевой и именно до 31 марта, было провокацией, а исходила она от экс-супруга подсудимой, действовавшего совместно с семьей похитителя ее дочери Николая Смирнова. Как полагает Миримская, в роли исполнителя замысла здесь выступил адвокат Вадим Багатурин. Она в очередной раз назвала обвинения в свой адрес надуманными, указав, что история со взяткой – это попытка создать новый эпизод, способный оправдать существование остальных уголовных дел. Экс-владелица «Русского продукта» понадеялась, что ФСБ расставит все по местам, и показания Соколова позволят выйти на заказчика провокации и, собственно, уголовного дела против нее.

Помочь всем возможным

Уже находясь в СИЗО, Миримская организовала поставки гумпомощи для беженцев с Донбасса от банка БКФ и компании «Русский продукт». Она рассказала в интервью, что всегда занималась благотворительностью, как и члены ее семьи – по ее мнению, это «естественная часть образа жизни любого нормального человека». После того, как Миримская оказалась под арестом, было принято решение усилить работу в этом направлении при участии ее дочери Наталии. При их участии поддержку получили не только беженцы, но и православный соцпроект – центр помощи наркозависимым. Что касается населения Донбасса, после эвакуации мирных жителей Миримская и ее дочь развернули специальную программу, направленную на помощь этим людям. Изначально она действовала в регионах, принимающих беженцев из ЛНР и ДНР, а затем состоялся волонтерский выезд непосредственно на границу, куда эвакуируют людей из Мариуполя. Она пообещала, что работа в данном направлении будет продолжена. Как пояснила Миримская, они с дочерью не афишировали свою деятельность, однако сейчас она предпочитает внести ясность, чтобы избежать домыслов на этот счет.

Что касается событий на Украине в целом, Миримская заявила, что осуждает деятельность украинских нацистов и полностью поддерживает российскую спецоперацию, начатую в конце февраля. Она выразила готовность поддержать Россию всем возможным.

Не патриоты

По теме

Компания «Русский продукт», которую основала Ольга Миримская, занимает флагманскую позицию в российском производстве бакалеи. И довольно необычным выглядит тот факт, что сама предпринимательница оказалась за решеткой и под следствием, хотя то, чем занимается компания, вполне соответствует реализации президентской задачи по защите внутреннего рынка, замещению импортной продукции и сохранению рабочих мест в условиях беспрецедентно жестких антироссийских санкций. Как отметила сама Миримская, она согласна с тем, что из подобных предприятий и складывается основа для импортозамещения, и «Русский продукт» был готов к тому, что происходит сейчас. Но, по ее словам, нашлись те, кому понадобилось, чтобы она оставалась под стражей по совершенно нелепому обвинению. При этом заказчики данного дела находятся даже не в России, а в США и Великобритании, поэтому им нет никакого дела до страны.

Ольга Миримская также высказалась о группе компаний ЦФТ, специализирующейся на разработке и продаже ПО для Системы передачи финансовых сообщений (СПФС), которая станет заменой SWIFT. Ее бенефициарами, по её мнению, являются Андрей и Николай Смирновы, имеющие американское гражданство. Ранее они уже показывали свое отношение к антироссийским санкциям. По сути, происходящее можно расценивать как внедрение США в российское IT. Как отметила Миримская, будь Смирновы гражданами РФ и патриотами, они бы в открытую говорили, что владеют компанией ЦФТ, а не прятались за ширмой, роль которой, по ее словам, выполняет 83-летний Николай Кульков. Николай Смирнов, с которым Миримская состояла в гражданском браке, неоднократно рассказывал ей о причинах быстрого получения американского гражданства и различных преференций в США: по ее словам, секрет был прост: Смирновы делились нужной информацией с американскими компетентными органами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2022 16:47
Наверх