Версия // Общество // Минздрав: в России не нужен тотальный масочный режим

Минздрав: в России не нужен тотальный масочный режим

2156
Фото: Pixabay / Engin Akyurt
В разделе

В Минздраве России оценили необходимость введения в России тотального масочного режима. Как считают в ведомстве, эта мера не нужна, так как будет бессмысленной из-за большой территории страны.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прокомментировал возможность введения в России тотального масочного режима. По оценке специалиста, в этой мере нет никакой необходимости, поскольку страна имеет очень большую территорию. По его утверждению, масочный режим в РФ регламентируется постановлением главного санитарного врача. Кроме того, в регионах функционирует гибкая система введения ограничений, и в случае необходимости главы субъектов вводят дополнительные меры.

Напомним, с 28 октября: согласно распоряжению Роспотребнадзора, в России действует всеобщий масочный режим, который был введен на федеральном уровне. В соответствии с постановлением санитарного ведомства, всем жителям РФ предписывается использовать маски. Носить их нужно не только в общественном транспорте, но и в других местах скопления людей, а также в местах общего пользования – например, в лифтах и на парковках. Кроме того, в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ведомство рекомендовало наложить запрет на ночную работу заведений общепита и проведение развлекательных мероприятий в промежуток с 23:00 до 06:00. На какой период распространяется действие данного постановления, в Роспотребнадзоре не уточнили. Помимо этого, за губернаторами осталось право на введение дополнительных ограничений, если этого требует эпидемиологическая обстановка. В Роспотребнадзоре заявили, что если перечисленные выше шаги окажутся недостаточно эффективными, ведомство может пойти на введение дополнительных ограничений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2020 17:31
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх