Версия // Украина // Министр внутренних дел Арсен Аваков вновь предложил продать россиянам тонну изъятого полицейскими «порошка»

Министр внутренних дел Арсен Аваков вновь предложил продать россиянам тонну изъятого полицейскими «порошка»

8519

МВД Украины торгует наркотиками

В разделе

На сохранении министра Авакова находятся тонны наркотиков – об этом он заявил накануне, выступая в Верховной Раде с отчётом. Аваков предлагает реализовать запрещённые препараты, чтобы, как он выразился, пополнить государственный бюджет. Напомним, что в августе прошлого года глава МВД Украины уже выступал с инициативой продать хранящиеся у него наркотики россиянам: «Я обращаюсь к министру финансов, купите у нас всё это. Я вам оптом отдам, примите закон соответствующий. И отправьте в Россию».

Интрига здесь в том, что Авакову, похоже, нестерпимо присутствие у него под самым носом тонны отборной «дури». В своё время, ещё при Януковиче, когда нынешнего главу МВД украинские правоохранители намеревались отправить за решётку по тяжкому обвинению, и Авакову пришлось в этой связи спешно бежать за границу, чтобы не угодить в тюрьму, сообщалось, что де он – наркоман. Об этом, в частности, проговаривался земляк и давний знакомый министра, харьковский мэр Геннадий Кернес. Об этом же не раз заявлял и враг Авакова Михаил Саакашвили. А в апреле 2014 года в аэропорту Франкфурта-на-Майне охранники не пропускали Авакова на борт самолёта – якобы он был пьян в стельку. Но экспертиза не выявила алкогольного опьянения, хотя пассажир явно был не в себе. Наркотики? Накануне ТАСС процитировало украинского министра: «Нацполиция является крупнейшим в стране держателем наркотических препаратов. Каннабис – 2 тонны, героин – 1100 кг, кокаин – 1000 кг, амфетамин – 400 кг, гашиш – 300 кг». И эти запасы Аваков предлагал главе Минфина Оксане Маркаровой продать в Россию. Не уточняя, по каким каналам и с какой, собственно, целью.

Примечателен уже сам факт, что глава МВД Украины вторично вознамерился наводнить российский подпольный рынок наркотиков за счёт хранящихся у него запасов. И как-то непохоже, что Аваков так шутит. Всё-таки шутка, произнесённая дважды, не смешна априори. Поговаривают, что Аваков и рад был бы устроить в России провокацию с крупной партией наркотиков, но не рискует провернуть столь грязное дельце без соответствующих санкций. Так что едва ли Аваков случайно упомянул о наркотиках, выступая перед депутатами – скорее всего, он подспудно ставил им задачу. Мол, кому надо, тот поймёт.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2020 16:46
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх