// // Министерством – по несчастьям!

Министерством – по несчастьям!

3316
В разделе

Сегодня в России 21 министерство. Не считая различных агентств, госкорпораций и фондов, а также федеральных служб. Чиновник умеет маскироваться. Многие организации называются по-хитрому.

Например, ГУП (государственное унитарное предприятие) или МУП (муниципальное унитарное предприятие). В чём между ними разница – сразу не поймёшь, но бюджетом и те и другие не обижены. По самым скромным подсчётам, чиновничью армию в стране составляют примерно 6 млн человек. Для сравнения: в XVII веке «государевых людей» было 15 тыс. на всю страну. И ведь справлялись как-то… Но самим российским чиновникам время от времени кажется, что их мало: государственные руки до всего не доходят.

И вот полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов уже предлагает создать новый государственный орган, который управлял бы арктическими территориями. Сразу несколько депутатов озаботились проблемами детей. Так, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров в конце марта раскритиковал школьных психологов. Для контроля и надзора за ними он предложил создать Министерство психологии. Но на этом Петров не остановился. Он написал ещё один законопроект, регулирующий деятельность колдунов и гадалок, которые, по его мнению, тоже нуждаются в государственном контроле. Курировать их, по мнению депутата, должно отдельное министерство.

Отдельная тема для чиновников – дети. О них они думают постоянно. Так, глава Башкирии Рустэм Хамитов в начале марта предложил создать в республике министерство по делам не просто детства, а семейных отношений. Но у главы Башкирии тут же появился конкурент – депутат Законодательного собрания Карелии Ирина Петеляева. Она предложила создать специальное министерство детства, которое отвечало бы в том числе за детский отдых. Кстати, учитывая прошлогоднюю трагедию с гибелью детей на Сямозере и проблему детских городских лагерей, именно к этой инициативе я бы не стала с ходу относиться скептически.

В рейтинге предложений новых министерств номером один я бы поставила инициативу спикера СовФеда Валентины Матвиенко. Она предложила создать министерство счастья. Побывав в ОАЭ и ознакомившись с работой такой структуры, Валентина Ивановна решила осчастливить и россиян по примеру Эмиратов. Стесняюсь спросить: неужели каждому из нас по нефтяной скважине выделят?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2017 13:08
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Елена Изюмова 19.04.2017 13:43

    Нет, чиновников ъне надо, сразу по министру на душу населения, ничего выдюжим и так в хомуте ходим. А по поводу детей решать надо, пусть у детей будет самое лучшее, а минтстерство счастья? Пусть нас каждого отправят туда, в я эмираты и мы определим, нужен или нем. Видно, погорячилась Матвиенко, министерство счастья-это семья, которая живет в достатке, а не бегают родители по трем работам, что б детей прокормить. Счастье дайте ДЕТЯМ!

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх