// // Минфин: повышение пенсионного возраста необходимо для выполнения программы импортозамещения

Минфин: повышение пенсионного возраста необходимо для выполнения программы импортозамещения

944
Минфин: повышение пенсионного возраста необходимо для выполнения программы импортозамещения
В разделе

Специалисты Министерства финансов считают, что повышение возрастной планки для будущих пенсионеров – насущная необходимость российской экономики. Оказывается, это главный рычаг успешного импортозамещения.

Алексей Моисеев, заместитель главы Минфина, сделал заявление, в котором достаточно доходчиво для всех пояснил ход своих умозаключений. На дворе вторая волна мирового экономического кризиса. Страсти на пугающую обывателей тему в СМИ заметно поутихли, но от этого мировая экономика здоровее не стала. Одним из важных направлений развития и переориентации российской экономики на внутренний рынок в сложившихся условиях является импортозамещение. Руководство страны поставило перед всеми россиянами задачу немедленно перориентироваться и заработать с новым энтузиазмом на самих себя, а не на чужого зарубежного «дядю».

Моисеев пояснил, что в лихие девяностые вся молодежь после окончания школы дружно ринулась получать «легкие» офисные профессии юристов-экономистов и прочих «менеджеров». Через какое-то время общество опомнилось и стало замечать, что на заводе грамотный специалист получает намного больше, чем непомерно расплодившаяся армия «белых воротничков». Да, труд нелегкий, требует немалых технических знаний и практических навыков. Но почему-то потихоньку рабочие специальности стали пользоваться большим спросом среди зеленых абитуриентов.

В результате случившегося перекоса в образовании и умах недостаточно развитого и воспитанного «гражданского общества» на российских заводах сегодня катастрофически не хватает грамотных рабочих специалистов и даже хороших инженеров. В цехах можно увидеть только солидных мастеров предпенсионного возраста и совсем зеленую молодежь. Если в ближайшее время старая гвардия наших специалистов отправится на пенсию, то передавать накопленный десятилетиями опыт работы молодым «специалистам» будет просто некому.

Поэтому, считает Алексей Моисеев, так необходимо повысить пенсионный возраст, чтобы у нас «было кому импортозамещать».

Ранее сообщалось, что в России с 2018 года начнется плавное повышение пенсионного возраста.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.04.2015 16:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх