// // Милонов требует признать чайлдфри психическим расстройством

Милонов требует признать чайлдфри психическим расстройством

869
Милонов считает, что приверженность идеям чайлдфри - это сумасшествие
Милонов считает, что приверженность идеям чайлдфри - это сумасшествие
В разделе

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов требует от Минздрава выяснить, не является ли сознательный отказ от деторождения психическим отклонением. Кроме того, депутат обратился в Генпрокуратуру, требуя изучить призывы чайлдфри в соцсетях на признаки экстремистской деятельности.

Петербургский депутат Виталий Милонов потребовал от Минздрава и Генпрокуратуры обратить внимание на такое явление, как чайлдфри. Этим словом обозначают людей, которые сознательно отказались от продолжения рода. По мнению Милонова, который, кстати, воспитывает троих детей, включая приемного сына, подобные убеждения могут свидетельствовать о том, что человек подвержен психическому отклонению. Депутат обратился к руководству Минздрава с просьбой выяснить, возможно ли признать чайлдфри нарушением психического здоровья. Он отметил, что если ведомство действительно увидит в данном явлении черты отклонения от нормы, то необходимо будет поставить в известность Всемирную организацию здравоохранения. По мнению самого депутата, нежелание заводить детей является тревожным сигналом и может оказаться признаком того, что требуется медицинское вмешательство.

Что касается обращения Милонова в Генпрокуратуру, то оно продиктовано беспокойством депутата по поводу возможной угрозы общественной безопасности, которая исходит от представителей движения чайлдфри. Он считает, что ведомство должно проверить на наличие признаков экстремизма призывы, которые публикуют в социальных сетях люди, придерживающиеся подобных взглядов. Депутат уверен, что распространение идей чайлдфри среди россиян – это целенаправленная пропагандистская кампания, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей.

Термин «чайлдфри», который обозначает и само движение, и людей, поддерживающих его идеи, переводится как «свобода от детей». В основе этого движения лежит отказ от продолжения рода ради личной свободы. Чайлдфри пользуется большой популярностью в странах Запада, в России его представителей значительно меньше, однако, в том числе, и в связи со сложной экономической ситуацией, их число постепенно увеличивается.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2015 11:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх