// // Меган Маркл не собирается сидеть в декрете дольше трех месяцев

Меган Маркл не собирается сидеть в декрете дольше трех месяцев

4201
В разделе

Герцогиня Сассекская Меган Маркл намерена вернуться к выполнению своих обычных обязанностей в королевской семье всего через три месяца после того, как ее первый ребенок появится на свет.

В настоящее время супруга принца Гарри Меган Маркл, которая находится на последних неделях беременности, не принимает участие в официальных мероприятиях королевского двора и временно отошла от своих обычных обязанностей, связанных с ее статусом, однако известно, что она не планирует брать длительный декретный отпуск. Герцогиня Сассекская сообщила своим помощникам, что намерена вернуться к делам всего через три месяца после родов. Этот срок нельзя назвать рекордно коротким для женщин из королевской семьи Великобритании, однако обычно они проводят в отпуске, связанном с рождением ребенка, больше времени. Так, например, супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон не участвовала в официальных мероприятиях около шести месяцев, а Елизавета II вообще удалялась от дел на целый год.

В окружении Меган Маркл рассказали, что герцогиня планирует как можно скорее возобновить взаимодействие с благотворительными организациями, которым покровительствует. У бывшей голливудской актрисы много энергии, и она настроена очень решительно.

Журналисты сочли этот поступок Меган Маркл весьма «американским», так как в США молодые мамы, как правило, не отправляются в отпуск по уходу за ребенком на полгода или год, как это принято, например, в Великобритании. Стандартный срок декрета для американок составляет как раз три месяца.

Принц Гарри также взял отпуск в связи со скорым появлением на свет его первого ребенка. Сколько времени продлится этот перерыв, неизвестно, но возможно, это будет зависеть от самочувствия его супруги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2019 13:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх