// // Мать задержанного рассказала о пытках шваброй и иголками в тюремной больнице

Мать задержанного рассказала о пытках шваброй и иголками в тюремной больнице

2930
В разделе

Работники Краевой туберкулезной больницы №1 при ФСИН в Красноярском крае пытали задержанного Василия Субботина, выбивая из него признание в покушении на сбыт наркотиков.

Мать задержанного в начале сентября Василия Субботина сообщила «МБХ Медиа» об издевательствах, которым подвергали ее сына сотрудники красноярской КТБ-1 при ФСИН. По ее словам, мужчину мучили, требуя от него признания в преступлении – выращивании марихуаны с целью продажи. После задержания его направили в туберкулезную больницу, где неизвестный мужчина начал угрожать изнасилованием его матери и супруги в случае отказа от признания вины.

После этого Субботина привязали к кровати, начали бить и заталкивать иголки под ногти. Как сообщает мать пострадавшего Елена Смирнова, в анальное отверстие ее сына вставили палку от швабры, надели пакет и начали лить туда горячую воду. По ее словам, в пытках также использовали кипятильник.

После издевательств мужчина написал признание и был переведен в СИЗО. Пришедшая на встречу с ним адвокат увидела следы пыток и узнала о случившемся. Субботин сообщил, что сотрудники больницы угрожали заразить его СПИДом в случае отказа от сотрудничества.

Смирнова направила обращение на имя уполномоченного по правам человека по региону и потребовала изъять записи камер видеонаблюдения в больнице, однако представитель учреждения сообщили, что камер нет или они не работали.

По данным Смирновой, в этом же медучреждении лежит Сулим Битаев, ранее он сообщил правозащитникам о применявшихся к нему пытках шокером. Он также рассказал об угрозах изнасилованием и другими видами расправы из-за его жалоб на сотрудников ИК-17. СКР занимается проверкой поступившей информации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2018 16:43
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх