Версия // Общество // Мать Собчак вернула Пенсионному фонду ошибочно выплаченные ей 730 тысяч рублей

Мать Собчак вернула Пенсионному фонду ошибочно выплаченные ей 730 тысяч рублей

2081

(фото: pixabay.com/velikorodov94)
В разделе

730 тысяч рублей Пенсионный фонд выплатил Людмиле Нарусовой по ошибке. На протяжении 21 месяца сенатор получала надбавку, право на которую она уже утратила. Однако мать Ксении Собчак решила добровольно вернуть деньги.

Пенсионный фонд России отозвал иск к Людмиле Нарусовой, хотя ранее сообщалось, что у ведомства к матери Ксении Собчак были претензии в размере 730 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные картотеки Тверского районного суда Москвы. Согласно имеющейся там информации, иск столичного ГУ ПФР №10 к Людмиле Нарусовой поступил в декабре 2020 года. Производство было прекращено 10 марта.

Прекращение производства по гражданскому иску вызвано тем, что у московского ПФР больше нет финансовых претензий к сенатору.

Сообщается, что Пенсионный фонд хотел взыскать с сенатора излишне выплаченную ей сумму. Дело в том, что Людмила Нарусова долгое время получала ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости, которая ей на самом деле не полагалась

Речь идет о надбавке к пенсии, которая выплачивается экс-сенаторам. И Нарусова действительно имела право на такую выплату с 2012-го по 2016 год. Однако в 2016 году она вновь вернулась в Совет Федерации в качестве представителя Тывы, в связи с этим она потеряла право на надбавку.

О возобновлении работы в Совете Федерации нужно было поставить в известность Пенсионный фонд, однако этого, судя по всему, сделано не было, и ведомство продолжало выплачивать Нарусовой надбавку.

Ошибку в начислениях ПФР обнаружил лишь спустя 21 месяц. В результате мать Ксении Собчак получила счет с требованием вернуть ведомству 730 тысяч рублей.

Отсутствие иска подтвердила и сама Нарусова. В интервью «Фонтанке» она заявила, что является человеком дисциплинированным, поэтому даже несмотря на то, что в сложившейся ситуации виноват Пенсионный фонд, она вернула обозначенную сумму.

«Так что Пенсионный фонд и бедных пенсионеров остальных я не ограбила», - сказала Людмила Нарусова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2021 18:33
Комментарии 0
Наверх